Gubernur Bengkulu Menyatakan Akan Meniru Strategi Danantara
📅 Minggu, 02 Mar 2025, 20:42 WIB | Oleh: Tim Penulis
Doc: ANTARA
BENGKULU– Gubernur Bengkulu, Helmi Hasan, menyatakan provinsi dengan julukan baru Bumi Merah Putih tersebut akan membuat strategi serupa dengan Danantara yang dibangun pemerintah pusat.
"Kalau di pusat ada Danantara, maka Bengkulu juga harus memiliki strategi serupa. Salah satunya dengan mendorong kerja sama antardaerah dalam berbagai sektor, termasuk ketahanan pangan," kata Gubernur Bengkulu, Helmi Hasan, di Bengkulu, Minggu (2/3).
Helmi menyampaikan itu setiba di Bengkulu usai mengikuti retret di Magelang bersama kepala daerah lainnya.Kepulangannya juga menandai dimulainya agenda kerja strategis yang telah dirancang selama retret, termasuk fokus pada peningkatan pendapatan asli daerah (PAD) dan penanganan berbagai permasalahan di Bengkulu.
Retret di Magelang bertujuan menyelaraskan visi pembangunan pusat dan daerah. Presiden Prabowo menekankan pentingnya sinergi dalam mengelola sumber daya serta mendorong kemandirian ekonomi daerah.
Salah satu instruksi utama yakni tentang menciptakan sumber pendapatan baru di luar transfer APBN. Menindaklanjuti arahan tersebut, Helmi Hasan menegaskan bahwa Bengkulu akan menginisiasi langkah konkret guna meningkatkan PAD.
Sebaiknya Anda baca juga:
Karena itu, Gubernur Helmi Hasan juga menilai perlu strategi serupa dengan Danantara di tanah kelahiran Ibu Negara pertama, Fatmawati Soekarno, itu.
Menurutnya, peningkatan PAD tidak hanya memperkuat kas daerah, tetapi juga membuka lapangan kerja bagi masyarakat. Optimalisasi sektor pertanian dan perikanan melalui kerja sama dengan provinsi lain akan berdampak langsung pada kesejahteraan petani dan nelayan.
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!