Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Gempa 5,9 SR Guncang Myanmar

📅 Senin, 14 Apr 2025, 02:50 WIB | Oleh: Tim Penulis
Gempa 5,9 SR Guncang Myanmar Doc: AFP/Sai Aung MAIN
Ket. Seorang biksu Buddha berjalan melewati puing-puing pagoda yang rusak di Mandalay, Myanmar, pada Minggu (13/4). Sebuah gempa susulan dilaporkan kembali terasa di Myanmar pada Minggu pagi setelah sebelumnya terjadi gempa bumi dahsyat pada 28 Maret lalu.

YANGON – Dinas meteorologi Myanmar pada Minggu (13/4) melaporkan bahwa gempa bumi ringan berkekuatan 5,9 skala Richter kembali  melanda Myanmar pada pagi hari.

Divisi pengamatan gempa dari dinas tersebut menyatakan bahwa gempa terjadi pada kedalaman 10 kilometer.

“Episentrum gempa berada sekitar 271 kilometer di barat laut Provinsi Mae Hong Son,” lapor divisi tersebut.

Gempa tersebut dilaporkan dirasakan oleh penduduk di Chiang Mai dan Chiang Rai di Thailand. Di Chiang Mai, penghuni lantai tujuh sebuah kondominium di Tambon Suthep, Distrik Mueang, melaporkan merasakan sedikit getaran dan melihat lampu langit-langit bergoyang pelan. Di Tambon Thasud, Distrik Mueang di Chiang Rai, penghuni rumah penginapan juga melaporkan merasakan getaran ringan dan tempat tidur berguncang.

Divisi tersebut selanjutnya melaporkan bahwa gempa bumi susulan berkekuatan 1,8 skala Richter terjadi di Tambon Mae Na Toeng, Distrik Pai, Mae Hong Son, pada pukul 9.42 pagi. SB/ST/I-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Menkeu Sebut Rupiah Rp18.000 Masih dalam Perhitungan Pemerintah

Menkeu Sebut Rupiah Rp18.000 Masih dalam Perhitungan Pemerintah

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.