Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Fokus Utama Garuda Muda Hadapi Qatar

📅 Kamis, 04 Apr 2024, 07:06 WIB | Oleh:
Fokus Utama Garuda Muda Hadapi Qatar Doc: ANTARA/HO-Dok. PSSI
Ket. berikan arahan I Pelatih Timnas U-23 Indonesia Shin Tae-yong memberikan arahan kepada para pemain dalam sesi latihan menyambut laga uji coba di Dubai, Uni Emirat Arab, Selasa (3/4).

JAKARTA - Tim U-23 Indonesia akan berhadapan dengan Arab Saudi dan Uni Emirat Arab dalam dua laga uji coba. Namun, focus utama adalah laga melawan Qatar di Piala Asia U-23 2024.

Pelatih Shin Tae-yong telah memilih 28 pemain untuk persiapan menuju Piala Asia U-23. Skuad Garuda Muda dibawa ke Dubai untuk menjalani pemusatan latihan hingga 10 April mendatang. Selama berada di Dubai, Garuda Muda bukan hanya menjalani latihan. Ada dua agenda uji coba yang dijadwalkan yakni lawan Arab Saudi dan Uni Emirat Arab.

"Ya memang ada dua laga uji coba. Kami fokus lebih dulu ke dua pertandingan itu. Namun, fokus utama kami adalah pertandingan perdana melawan Qatar tanggal 15 April," ujar Shin Tae-yong.

Latihan perdana Tim U-23 Indonesia di Dubai digelar Selasa (2/4) petang waktu setempat. Latihan itu untuk persiapan menghadapi uji coba pertama melawan Arab Saudi yang berlangsung Jumat (5/4).

Sementara itu, laga uji coba kedua bakal digelar Senin, (8/4). Dua laga uji coba tidak akan disiarkan televisi. "Indonesia akan menjalani dua laga uji coba tertutup melawan Arab Saudi tanggal 5 April dan Uni Emirat Arab, tanggal 8 April," tulis situs resmi PSSI.

Tim U-23 Indonesia akan menjalani pertandingan pertama Grup A Piala Asia U-23 2024 melawan tuan rumah Qatar tanggal 15 April. Setelah itu tim Garuda Muda akan menantang Australia tanggal 18 April. Pertandingan terakhir fase grup akan dijalani Tim U-23 melawan Yordania tanggal 21 April. Jika lolos ke perempat final, Garuda Muda akan menjalani pertandingan tanggal 25 atau 26 April.

Semifinal Piala Asia U-23 2024 akan berlangsung 29 April. Sedangkan final akan digelar di Stadion Jassim bin Hamad, Al Rayyan, tanggal 3 Mei. PSSI menargetkan Tim U-23 lolos ke perempat final.

Sementara itu, untuk bisa lolos ke Olimpiade 2024 Paris, Indonesia yang merupakan debutan di Piala Asia U-23 2024 harus finis di posisi tiga besar. ben/G-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Ekonomi
Menkeu Sebut Rupiah Rp18.00...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Kesempatan Emas: UEA Buka 500 Lowongan untuk Pekerja Migran Indonesia

Kesempatan Emas: UEA Buka 500 Lowongan untuk Pekerja Migran Indonesia

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.