DPR Bahas RPP tentang ASN dengan KemenPANRB dan BKN
📅 Kamis, 14 Mar 2024, 01:15 WIB | Oleh: Tim Penulis
Doc: ANTARA/Fauzi Lamboka
JAKARTA - Komisi II DPR RI membahas Rancangan Peraturan Pemerintah (RPP) tentang Aparatur Sipil Negara (ASN) dengan Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (KemenPANRB) dan Badan Kepegawaian Negara (BKN).
"Membicarakan khusus Rancangan Peraturan Pemerintah sebagai amanat Undang-Undang Nomor 20 tahun 2023 tentang Aparatur Sipil Negara (ASN)," kata Ketua Komisi II DPR Ahmad Doli Kurnia di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Rabu (13/3).
Rapat Kerja dan Rapat Dengar Pendapat (RDP) itu dihadiri Menteri PANRB Abdullah Azwar Anas dan Pelaksana tugas Kepala BKN Haryomo Dwi Putranto.
Doli mengatakan rapat ini sudah tiga kali dilakukan, karena berkaitan dengan nasib para tenaga honorer, yang selama ini terus menyuarakan aspirasi mereka ke DPR.
Sementara itu, Menteri PANRB Abdullah Azwar Anas mengatakan timeline pembahasan Rancangan Peraturan Pemerintah (RPP) tentang Manajemen ASN sudah dilaksanakan sejak 12 Desember 2023 dengan membentuk tim perumus.
Sebaiknya Anda baca juga:
Dia menegaskan arahan Presiden Joko Widodo tentang reformasi birokrasi yakni reformasi yang berdampak, reformasi birokrasi bukan tumpukan kertas dan birokrasi lincah dan cepat. "Pemerintah saat ini terus bergerak cepat untuk menyelesaikan RPP ini," tegasnya.
Pelaksana tugas Kepala BKN Haryomo Dwi Putranto mengatakan pihaknya bertugas merumuskan dan menerapkan kebijakan teknis pembinaan, penyelenggaraan dan pengendalian atas pelaksanaan kebijakan teknis manajemen ASN.
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!