DKI Kirim 730 Pegiat Olahraga ke Fornas 2025 di NTB
📅 Kamis, 24 Jul 2025, 21:59 WIB | Oleh: Opik
Doc: ANTARA/Raisan Al Farisi
JAKARTA - Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mengirimkan sebanyak 730 pegiat olahraga yang tergabung dalam kontingen Komite Olahraga Rekreasi Masyarakat Indonesia (KORMI) DKI Jakarta ke Festival Olahraga Rekreasi Nasional (Fornas) VIII Tahun 2025.
Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) DKI Jakarta, Andry Yansyah di Jakarta, Kamis (24/7), mengatakan mereka nantinya akan mengikuti berbagai pertandingan dari 57 induk olahraga yang diselenggarakan dalam Fornas 2025 di Nusa Tenggara Barat (NTB) pada 26 Juli hingga 1 Agustus 2025.
Dia merinci, 57 induk olahraga itu terdiri dari 17 induk olahraga kesehatan dan kebugaran, 18 olahraga tradisional dan kreasi, 15 olahraga petualangan dan tantangan, serta 7 induk olahraga eksisibisi.
"Kontingen ini sebagai representasi DKI Jakarta di event tersebut. Sekaligus sebagai upaya menunjukkan pembinaan olahraga di DKI Jakarta yang terorganisir dan massif," kata dia.
Dispora DKI menargetkan bisa menaikkan prestasi kontingen KORMI DKI Jakarta dari sebelumnya yang meraih peringkat empat menjadi peringkat dua.
Sebaiknya Anda baca juga:
Dalam kesempatan itu, Wakil Gubernur DKI Jakarta, Rano Karno yang melepas kontingen KORMI DKI Jakarta tidak menargetkan prestasi di ajang festival yang digelar dua tahun sekali tersebut.
Meski demikian, dia berpesan kepada seluruh kontingen KORMI DKI Jakarta agar tetap bertanding dengan semangat juang yang membara.
"Tetap menjaga nama baik Jakarta kota tercinta kita. Saya percaya, kemenangan sejati bukanlah semata raihan medali, tetapi juga dari partisipasi aktif, kegembiraan dan kebanggaan menjadi bagian dari perhelatan akbar ini," ujarnya.
Sebaiknya Anda baca juga:
Rano juga meminta peserta menunjukkan kemampuan terbaik, semangat kebersamaan dan selalu menjunjung tinggi sportivitas di dalam maupun di luar arena pertandingan.
"Keikutsertaan Jakarta pada kegiatan Fornas ini dapat dimaknai sebagai komitmen bersama dalam menyajikan olahraga sebagai budaya hidup warga sehari-hari," katanya.
Fornas merupakan kegiatan festival olahraga rekreasi yang bertujuan memberikan kebahagiaan berolahraga dan bersilaturahmi dengan penggiat olahraga lainnya dari seluruh Indonesia. Ant
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!