Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Dishub Provinsi DKI: Tujuh Terminal di Jakarta Siap Layani Mobilitas Masyarakat saat Nataru

📅 Rabu, 17 Des 2025, 16:45 WIB | Oleh:
Dishub Provinsi DKI: Tujuh Terminal di Jakarta Siap Layani Mobilitas Masyarakat saat Nataru  Doc: Nugroho Sejati

JAKARTA - Dinas Perhubungan Provinsi DKI Jakarta menyiapkan tujuh terminal untuk melayani pergerakan masyarakat yang akan bepergian ke luar maupun masuk Jakarta selama libur Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 (Nataru).

Langkah ini dilakukan guna memastikan kelancaran arus penumpang serta keselamatan perjalanan selama periode libur akhir tahun.

Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta, Syafrin Liputo, mengatakan tujuh terminal tersebut terdiri dari empat terminal utama dan tiga terminal bantuan. Terminal utama meliputi Terminal Terpadu Pulogebang, Terminal Kampung Rambutan, Terminal Kalideres, dan Terminal Tanjung Priok. Sementara terminal bantuan berada di Terminal Muara Angke, Terminal Grogol, dan Terminal Lebak Bulus.

“Dengan keberadaan empat terminal utama dan tiga terminal bantuan ini, kami berharap pergerakan masyarakat dari dan ke Jakarta dapat terfasilitasi dengan baik melalui layanan angkutan umum,” ujar dia, Rabu (17/12).

Syafrin menyampaikan, pengawasan seluruh terminal yang beroperasi selama Nataru juga dilakukan untuk mendukung kelancaran dan keamanan perjalanan. Di setiap terminal disiagakan posko terpadu, pos kesehatan, serta pos ramp check untuk armada angkutan umum.

Ramp check dilakukan untuk memastikan persyaratan teknis dan laik jalan kendaraan bermotor terpenuhi sebelum kendaraan diberangkatkan,” ujar dia.

Selain pemeriksaan kendaraan, Dinas Perhubungan DKI Jakarta juga melakukan pemeriksaan kesehatan terhadap para pengemudi. Ia menjelaskan, pemeriksaan ini mencakup kondisi kesehatan pramudi serta memastikan mereka bebas dari pengaruh minuman keras dan narkoba, demi menjamin keselamatan penumpang selama perjalanan.

Syafrin menambahkan, seluruh rangkaian pengawasan dan pemeriksaan tersebut telah dan akan terus berlangsung selama masa libur Nataru. Tidak hanya pengemudi, masyarakat atau calon penumpang yang berada di terminal juga diperbolehkan memanfaatkan layanan pemeriksaan kesehatan yang tersedia.

“Masyarakat yang menunggu di terminal juga boleh melakukan pengecekan kesehatan di pos kesehatan. Ini penting agar sebelum berangkat, kondisi tubuh sudah dipastikan fit untuk melakukan perjalanan jarak jauh,” pungkas dia. ils/I-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Babel Gatiskan 6.000 Sertifikat Halal

15 menit yang lalu | Sujar

Daerah
Babel Gatiskan 6.000 Sertif...
Luar Negeri
Bandara Dihantam Rudal, Kuw...
Daerah
SPMB 2026 Bengkulu Tanpa Ti...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.