Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Cristiano Ronaldo Tolak Main di Piala Dunia Antarklub

📅 Minggu, 29 Jun 2025, 16:50 WIB | Oleh:
Cristiano Ronaldo Tolak Main di Piala Dunia Antarklub Doc: Reuters

JAKARTA - Cristiano Ronaldo memutuskan untuk tidak ambil bagian dalam Piala Dunia Antarklub yang telah diperbarui formatnya. Keputusan ini disampaikan sang megabintang setelah ia resmi memperpanjang kontraknya bersama Al-Nassr selama dua tahun ke depan. Artinya, kapten timnas Portugal itu akan tetap membela klub asal Riyadh tersebut hingga usianya 42 tahun.

Keputusan Ronaldo ini sekaligus mengakhiri spekulasi yang sempat mencuat menyusul pernyataan Presiden FIFA, Gianni Infantino, yang mengungkap adanya diskusi tentang kemungkinan Ronaldo tampil di ajang tersebut, meskipun Al-Nassr sendiri tidak lolos ke turnamen.

“Saya mendapat beberapa tawaran untuk bermain di Piala Dunia, tetapi saya rasa itu tidak masuk akal karena saya lebih suka beristirahat dengan baik, melakukan persiapan yang matang, karena musim ini akan sangat panjang karena ini adalah musim Piala Dunia di akhir tahun,” jelas Ronaldo dalam video yang diunggah akun resmi Al-Nassr di platform X.

Ia menambahkan bahwa fokus utamanya adalah persiapan fisik dan mental untuk menghadapi musim padat, baik bersama klub maupun tim nasional Portugal.

“Saya ingin siap tidak hanya untuk Al-Nassr tetapi juga untuk tim nasional. Jadi, inilah mengapa saya memutuskan untuk memainkan pertandingan terakhir Nations League dan tidak mendengarkan apa pun,” ujarnya.

Sebelumnya, Ronaldo mencetak gol dalam final UEFA Nations League melawan Spanyol yang berakhir 2-2, sebelum akhirnya Portugal keluar sebagai pemenang lewat adu penalti.

Dalam pernyataannya, Ronaldo juga mengungkapkan motivasinya memperpanjang masa bakti di Al-Nassr.

“Tujuan saya adalah selalu memenangkan sesuatu yang penting bagi Al-Nassr. Dan tentu saja saya masih percaya akan hal itu,” katanya. “Itulah sebabnya saya memperbarui kontrak dua tahun lagi, karena saya yakin saya akan menjadi juara di Arab Saudi.”

Sejak bergabung pada akhir 2022, Ronaldo telah mencetak 93 gol dalam 105 penampilan di semua kompetisi untuk Al-Nassr. Di level internasional, ia juga mencatat rekor dengan 138 gol untuk Portugal, melengkapi total kariernya sejauh ini menjadi 932 gol, 794 di klub dan sisanya di timnas. Ia menyatakan ambisinya untuk menembus angka 1.000 gol sepanjang kariernya.

Dengan menolak tampil di Piala Dunia Antarklub dan memperpanjang kontrak di Arab Saudi, Ronaldo mempertegas komitmennya pada klub yang kini disebutnya sebagai “rumah”, sambil tetap memprioritaskan kebugaran dan kontribusinya untuk negaranya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Babel Gatiskan 6.000 Sertifikat Halal

16 menit yang lalu | Sujar

Daerah
Babel Gatiskan 6.000 Sertif...
Luar Negeri
Bandara Dihantam Rudal, Kuw...
Daerah
SPMB 2026 Bengkulu Tanpa Ti...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.