Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Bupati Thariq Siap Jalankan Program Unggulan demi Pembangunan Gorontalo Utara

📅 Jumat, 20 Jun 2025, 10:35 WIB | Oleh: Tim Penulis
Bupati Thariq Siap Jalankan Program Unggulan demi Pembangunan Gorontalo Utara Doc: Antara Foto
Ket. Thariq Modanggu dan Nurjana Hasan Yusuf, saat diwawancarai wartawan usai dilantik menjadi Bupati dan Wakil Bupati Gorontalo Utara periode 2025-2030

Bupati Gorontalo Utara  Thariq Modanggu di Gorontalo, Jumat menyatakan siap menjalankan program unggulan seperti yang dijanjikan pada saat kampanye di Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024.

Bupati dan Wakil Bupati Gorontalo Utara terpilih, Thariq Modanggu dan Nurjana Hasan Yusuf untuk periode 2025-2030, secara resmi telah dilantik Gubernur Gorontalo Gusnar Ismail pada Kamis.

Menurut Thariq, program unggulan yang telah dijanjikan pada saat kampanye, yaitu pengembangan sektor usaha mikro kecil dan menengah (UMKM).

"UMKM tersebut sekarang sudah disinergikan dengan pembentukan koperasi," kata Thariq.

Program unggulan lainnya, yaitu pengembangan potensi perikanan, kelautan, pariwisata, yang ke depannya menjadi fokus pemerintah untuk mendorong penguatan kapasitas fiskal, serta mempercepat upaya kesejahteraan rakyat di daerah itu.

Terkait dengan tertundanya pelantikan karena pelaksanaan pemungutan suara ulang (PSU) kata dia, tidak menjadi halangan untuk mengejar program unggulan yang telah dirintis tersebut.

Hal itu kata dia, akan menjadi upaya dan semangat yang menunjukkan bahwa perjuangan kemenangan dirinya bersama wakil bupati pada perhelatan Pilkada 2024 sangat berarti.

Untuk kelancaran pelaksanaan program unggulan tersebut, pemerintah daerah berharap seluruh warga Gorontalo Utara turut serta dalam mendukung apa yang menjadi cita-cita pemerintah dan melupakan semua perbedaan pada saat pelaksanaan Pilkada.

Merajut kembali tali silaturahmi bisa menjadi landasan yang kuat untuk menyukseskan pembangunan di daerah, sehingga kemajuan dan pengembangan juga bisa berlangsung dengan cepat.

Ia mengatakan dukungan dari semua pihak sangat penting dan mempengaruhi proses penyelenggaraan roda pemerintahan.

"Kami resmi dilantik dan terhitung mulai hari ini sudah mulai bekerja menjalankan program-program unggulan, demi membangun Gorontalo Utara yang lebih baik kedepannya. Kami mengajak masyarakat menjalin kembali persatuan dan kesatuan demi masa depan daerah yang lebih baik," imbuhnya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Megapolitan
Pelatihan untuk Tekan Penga...
Nasional
Dinamika Atmosfer Picu Banj...
Nasional
Pengesahan UU Pengembangan ...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Menkeu Sebut Rupiah Rp18.000 Masih dalam Perhitungan Pemerintah

Menkeu Sebut Rupiah Rp18.000 Masih dalam Perhitungan Pemerintah

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.