Boygroup K-pop Seventeen Jadi Salah Satu Penampil di Ajang Billboard Music Awards 2024
Seventeen
Foto: ANTARA/X.com @pledis_17JAKARTA - Grup idola SEVENTEEN akan menjadi salah satu penampil di acara penghargaan Billboard Music Awards (BBMA) 2024 di Los Angeles, Amerika Serikat pada 12 Desember 2024.
Grup tersebut akan membawakan lagu Love, Money, Fame di acara BBMA pada Kamis mendatang, seperti dikutip Yonhap dari Instagram BBMA, Selasa (3/11). Lagu tersebut merupakan kolaborasi Seventeen bersama produser musik Amerika Serikat DJ Khaled dari album mini ke-12 mereka, Spill the Feels.
Tidak hanya tampil, Seventeen juga dinominasikan untuk kategori Top K-pop Touring Artist di BBMA 2024. Nominasi tersebut menyusul kemenangan terbaru SEVENTEEN untuk kategori Best Group di MTV Video Music Awards.
Billboard Music Awards, bersama dengan Grammy Awards dan American Music Awards, dianggap sebagai salah satu penghargaan musik paling bergengsi di Amerika Serikat. Oleh karena itu, prestasi Seventeen menjadi salah satu penampil sekaligus nominasi di ajang tersebut merupakan hal istimewa di kancah industri musik K-Pop.
Pada akhir November 2024, Seventeen berhasil membawa pulang lima piala dari ajang penghargaan musik MAMA. Dalam acara tersebut, Seventeen berhasil meraih penghargaan utama untuk kategori Visa Artist of the Year sekaligus Album of the Year 2024.
Kategori Album of the Year menjadi penghargaan kedua Seventeen di MAMA 2024 dengan album Seventeenth Heaven, setelah di tahun 2023 grup tersebut meraih penghargaan yang sama untuk album FML.
Tidak hanya itu, mereka juga menerima penghargaan Best Male Group, Visa Super Stage, dan Fans' Choice Male Top 10. Dengan demikian, Seventeen berhasil memboyong total lima penghargaan di MAMA Awards 2024. Ant/I-1
Berita Trending
- 1 Selama 2023-2024, ASDP Kumpulkan 1,72 Ton Sampah Plastik
- 2 Kemenperin Desak Produsen Otomotif Tiongkok di Indonesia Tingkatkan Penggunaan Komponen Lokal
- 3 Jepang Siap Dukung Upaya RI Wujudkan Swasembada Energi
- 4 Irena Sebut Transisi Energi Indonesia Tuai Perhatian Khusus
- 5 Perkuat Kolaborasi, PM Jepang Dukung Indonesia untuk Jadi Anggota Penuh OECD
Berita Terkini
- Pengungsi TikTok di AS Berduyun-duyun Pindah ke "RedNote"
- Pelatih matangkan kemampuan atlet pratama agar bisa raih prestasi
- Dinkes Jayapura: Cakupan layanan TBC capai 97 persen di 2024
- Prawira Bandung menang dramatis di kandang Pacific Caesar Surabaya
- Kurangi Makanan Ultra Proses demi Hindari Berbagai Masalah Kesehatan