Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Bakamla RI Gelar Rapat Koordinasi Harmonisasi Strategi Kamla

📅 Jumat, 20 Okt 2023, 00:01 WIB | Oleh:
Bakamla RI Gelar Rapat Koordinasi Harmonisasi Strategi Kamla Doc: istimewa
Ket. Rakor harmonisasi strategi keamanan laut, di Aula 2 Ary Hasibuan Mabes Bakamla RI, Jakarta, Kamis (19/10).

JAKARTA - Untuk memperkuat sinergi antar lembaga dalam penanggulangan peredaran narkotika melalui jalur laut, Direktorat Strategi Bakamla RI menggelar rapat koordinasi (Rakor) harmonisasi strategi keamanan laut. Acara tersebut berlangsung di Aula 2 Ary Hasibuan Mabes Bakamla RI, Jakarta, Kamis (19/10).

Menurut siaran persnya, Rakor yang mengusung tema, Strategi Penanggulangan Peredaran Narkotika Melalui Laut dibuka Direktur Strategi Kamla Bakamla RI, Laksma Bakamla Bambang Trijanto.

Menekankan pentingnya kolaborasi, Laksma Bakamla Bambang Trijanto, dalam sambutannya menyampaikan tujuan utama Rakor untuk menurunkan tingkat persentase peredaran narkotika melalui laut dengan meningkatkan kolaborasi aktif seluruh Kementerian dan Lembaga (K/L).

Adapun langkah-langkah strategis yang menjadi fokus, di antaranya optimalisasi pengawasan terhadap potensi peredaran narkotika di laut, peningkatan koordinasi dalam patroli keamanan antar K/L, memastikan pertukaran informasi yang efisien mengenai peredaran narkotika, serta memperkuat kerja sama antarlembaga dalam rangka pencegahan dan penindakan.

Rakor ini mendapatkan dukungan penuh dengan kehadiran perwakilan dari berbagai K/L di Indonesia, antara lain Kementerian Luar Negeri, Kementerian Kelautan dan Perikanan, Kementerian Keuangan, Kementerian Perhubungan, Polri, TNI AL, Badan Narkotika Nasional (BNN), dan Badan Siber dan Sandi Negara (BSSN).

Kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan koordinasi dan sinergi antarlembaga dalam upaya bersama melawan peredaran narkotika di wilayah perairan dan yurisdiksi Indonesia.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Megapolitan
Perum Bulog Lebak-Pandeglan...

BPJS Kesehatan Edukasi Polda Kepri Terkait Program JKN

16 menit yang lalu | Bambang Wijanarko

Daerah
BPJS Kesehatan Edukasi Pold...
Rona
6 Drama Korea Baru yang Waj...

Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

1.5 jam yang lalu | Lili Lestari

Nasional
Wakil Menteri Imipas Silmy ...
Olahraga
Janice Tjen Mulus ke Peremp...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.