Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Aparat Gabungan Koramil Mapurujaya dan Polsek Mimika Timur Gerebek Tempat Produksi Sopi

📅 Kamis, 14 Sep 2023, 00:04 WIB | Oleh:
Aparat Gabungan Koramil Mapurujaya dan Polsek Mimika Timur Gerebek Tempat Produksi Sopi Doc: Istimewa
Ket. Penggerebekan pabrik pembuatan Miras tradisional, di Distrik Mimika Timur, Kabupaten Mimika, Rabu (13/9).

TIMIKA -Puluhan aparat gabungan dari Koramil 1710-07/Mapurujaya dan Polsek Mimika Timur kembali melakukan penggerebekan pabrik pembuatan minuman keras (Miras) tradisional, personel dari Koramil dipimpin Danramil 07/Mapurujaya Lettu Inf Yaconias Maniagasi. Lokasi pabrik pembuatanMiras tersebut berlokasi diDistrik Mimika Timur, Kabupaten Mimika, Rabu (13/9).

Menurut siaran persnya, kegiatan razia itu dipimpin Kapolsek Mimika Timur, AKP Matheus Tanggu Ate. Hasilnya, aparat gabungan menemukanMiras tradisional jenis Sopi yang siap dijual dan beberapa literMiras yang sementara diproduksi. Selain memusnahkan barang bukti, aparat juga membongkar tempat pabrikMiras dan membakar jerigen tempat penyimpanan bahan baku.

Penggerebekan tersebut setelah mendapat laporan dari warga binaannya yang merasa resah akibat masih maraknya pedagang minuman keras.Hal tersebut harus dilakukan guna menciptakan situasi aman dan kondusif pada masyarakat.

Dalam kegiatan penggerebekan tersebut berhasil mengamankan beberapa jeriken ukuran 20 literyang berisiMiras jenis Sopi, jeriken kosong, Fermipan dan gula pasir sebagai bahan tambahan dalam pembuatan minuman keras jenis Sopi untuk dijadikan sebagai barang bukti.

Danramil 1710-07/Mapurujaya Lettu Inf Yaconias Maniagasi mengatakan tindakan yang dilakukan ini setelah menerima dan merespons laporan dari warga binaannya guna menciptakan rasa aman dan situasi kondusif di masyarakat.

"Ini merupakankerjasama yang sangat bagus antara Babinsa dan Bhabinkamtibmas dalam merespons laporan dari warga binaannya guna menciptakan rasa aman," katanya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Megapolitan
Perum Bulog Lebak-Pandeglan...

BPJS Kesehatan Edukasi Polda Kepri Terkait Program JKN

51 menit yang lalu | Bambang Wijanarko

Daerah
BPJS Kesehatan Edukasi Pold...
Rona
6 Drama Korea Baru yang Waj...
Nasional
Tanggapan Istana Usai Wamen...
Nasional
Wakil Menteri Imipas Silmy ...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.