Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Polisi Usut Dugaan Aktivitas LGBT di Kebayoran Lama yang Dibubarkan Warga Jaksel

📅 Senin, 06 Jan 2025, 10:05 WIB | Oleh:
Polisi Usut Dugaan Aktivitas LGBT di Kebayoran Lama yang Dibubarkan Warga Jaksel Doc: ANTARA
Ket. Warga Tanah Abang menyerukan penolakan kegiatan LGBT saat pawai obor menyambut Tahun Baru Islam di di kawasan Stasiun MRT Dukuh Atas, Jakarta, Jumat (29/7/2022) malam.

JAKARTA - Pihak Kepolisian mengusut dugaan aktivitas Lesbian, Gay, Biseksual, dan Transgender (LGBT) di kawasan Kebayoran Lama, Jakarta Selatan, yang dibubarkan oleh warga.

"Yang jelas masalah tuduhan LGBT masih dalam penyelidikan," kata Kapolsek Kebayoran Lama Kompol Widya Agustiono kepada wartawan di Jakarta, Senin (6/1).

Widya mengatakan tempat yang diduga terdapat aktivitas LGBT itu merupakan bar dengan pengunjung yang beragam sehingga bukan khusus untuk kaum tersebut.

Dia menegaskan, warga bukan melakukan penggerebekan melainkan hanya mengimbau agar para tamu bar tersebut untuk segera pulang ke rumah masing-masing.

"Jadi bukan penggerebekan, warga meminta mereka pulang karena tuduhan ada LGBT," ujarnya.

Viral di media sosial akun @JakartaSelatan24, terkait adanya aktivitas LGBT di kawasan Kebayoran Lama, Jakarta Selatan, pada malam Tahun Baru 2025, Selasa (31/12/2024).

Terlihat dalam video, warga tengah berkerumun untuk membubarkan aktivitas karena dianggap meresahkan.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Daerah
Cukup Bagus Hasil Penanaman...
Nasional
Kepala BGN Baru Diminta Fok...
Nasional
Pengukuhan dan Pengambilan ...
Megapolitan
Upaya Pembersihan Sampah di...
Olahraga
Langkah Fajar/Fikri Berakhi...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

03 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.