Akhirnya Presiden Korsel Akan Sampaikan Pernyataan Publik Usai Kalah Pemilu
📅 Selasa, 16 Apr 2024, 00:45 WIB | Oleh: Tim Penulis
Doc: ANTARA/Xinhua/James Lee
Seoul - Presiden Korea Selatan Yoon Suk Yeolpada Selasa (16/4) akan memberikan pernyataan publik pertama sejakpartai pengusungnya, Partai Kekuatan Rakyat, kalah dalam pemilihan umum parlemen.
Yoon akan menggunakan pidato pembukaannya dalam pertemuan kabinet pada Selasa untuk berbicara tentang rencananya mengubah kinerja pemerintahan dan bekerja sama dengan Majelis Nasional terpilih, kata seorang pejabat kepresidenan pada Senin.
Partai Kekuatan Rakyat yang berkuasa menelan kekalahan telak dalam pemilihan parlemen Rabu pekan lalu karena hanya memperoleh 108 dari 300 kursi di Majelis Nasional.
Pemilihan itu dianggap sebagai pemilu sela (midterm) bagi kinerja Yoon selama dua tahun dari lima tahun masa jabatannya.
"Jika dia berbicara tentang pemilu dalam rapat kabinet, pidato terpisah di depan umum mungkin tidak diperlukan," kata pejabat itu, mengacu pada laporan yang mengatakan bahwa Yoon mungkin akan berpidato untuk menyampaikan sikapnya.
Sebaiknya Anda baca juga:
Meskipidato pada Selasa akan menjadi pernyataan pertamanya, Yoon telah mengeluarkan pernyataan singkat melalui kepala stafnya sehari setelah pemilu.
Dia mengatakan bahwa dirinya akan menjunjung tinggi keinginan rakyat lewat pemilu dan berupaya mereformasi pemerintah.
Menurut juru bicara kepresidenan Kim Soo-kyung, Presiden Yoonmengatakan dirinya dan Perdana MenteriHan Duck-soo akan melakukan yang terbaik demi kesejahteraan rakyat Korsel.
"Prioritas utama dalam urusan negara adalah penghidupan masyarakat, sekali lagi, penghidupan masyarakat," kata Yoon melalui juru bicaranya.
Sebaiknya Anda baca juga:
Yoon juga meminta Han untuk memeriksa kembali komitmen dan disiplin pejabat publik sebagai bagian dari upaya meningkatkan penghidupan masyarakat.
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!