Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Akhirnya Pekerja Migran Korban TPPO Dipulangkan ke Cianjur

📅 Rabu, 16 Agu 2023, 21:37 WIB | Oleh: Tim Penulis
Akhirnya Pekerja Migran Korban TPPO Dipulangkan ke Cianjur Doc: ANTARA/Ahmad Fikri
Ket. Kuasa hukum korban TPPO Cianjur, Jawa Barat, Salatudin Gayo (paling kanan) mendampingi keluarga menjemput pekerja migran asal Cianjur, Ida (38) di Bandara Soekarno-Hatta, Rabu (16/8/2023).

Cianjur - Pekerja migran asal Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, Ida (38) korban tindak pidana perdagangan orang (TPPO) akhirnya dipulangkan ke tanah air setelah menjadi saksi di pengadilan di Dubai.

Kuasa hukum Ida, Salatudin Gayo saat dihubungi Rabu, mengatakan kliennya yang dijadikan pekerja seks komersial (PSK) di Dubai akhirnya dipulangkan ke tanah air pada hari ini Rabu (16/8). Saat ini dalam penjemputan bersama keluarga, BNP2MI dan kepolisian di Bandara Soekarno-Hatta.

"Kabar kepulangan Ida diterima keluarga Selasa (15/8), berangkat dari Dubai Rabu subuh dan diperkirakan menjelang malam sudah sampai di Cianjur, Ida pulang bersama satu orang pekerja migran lainnya asal Banten," katanya.

Pihak keluarga ikut serta dalam penjemputan merasa bahagia akhirnya Ida dapat berkumpul kembali dengan anak dan suaminya di Cianjur, sementara kasusnya diharapkan terus dilanjutkan Polres Cianjur, agar tidak ada lagi korban lain di Cianjur.

Sekretaris BP2MI, Rinardi, membenarkan kabar kepulangan Ida bersama satu orang pekerja migran lainnya, Ida diterbangkan dari Dubai transit di Bandara Internasional Kolombo, Srilangka sebelum melanjutkan perjalanan ke Indonesia.

"Tim dari BNP2MI akan menjemput bersama pihak keluarga di Bandara Soekarno-Hatta," katanya.

Sementara Kasatreskrim Polres Cianjur Iptu Tono Listianto, mengatakan setelah pulang kembali ke Cianjur, Ida akan menjalani pemeriksaan sebagai saksi sekaligus korban TPPO yang dilakukan empat orang tersangka yang saat ini sudah mendekam di tahanan Polres Cianjur.

"Setelah pulang kembali ke Cianjur, kami akan meminta keterangan dari Ida terkait kasus TPPO yang menimpa dirinya. Selanjutnya kami akan mengembangkan kasus tersebut, guna menangkap tersangka lainnya yang saat ini masuk dalam daftar pencarian orang (DPO)," katanya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

03 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.