
6 Pekerja Tewas dalam Kebakaran di Lokasi Konstruksi di Busan Korsel
Asap mengepul dari lokasi pembangunan hotel Banyan Tree yang terbakar di kota Busan pada 14 Februari 2025.
Foto: YonhapSEOUL - Enam pekerja tewas dan tujuh lainnya luka-LUKA dalam kebakaran di lokasi pembangunan hotel di kota pelabuhan tenggara Busan pada Jumat (14/2).
Kebakaran bermula di hotel Banyan Tree yang sedang dibangun sekitar pukul 10.50 pagi, diduga dari material isolasi yang dimuat di dekat kolam renang di lantai pertama gedung tersebut, menurut markas besar pemadam kebakaran Busan yang dikutip Yonhap.
Petugas pemadam kebakaran menyelamatkan mereka yang terjebak di dalam gedung menggunakan helikopter, tetapi enam orang dinyatakan meninggal. Empat belas orang lainnya berhasil diselamatkan dari atap, lebih dari seratus pekerja dievakuasi.
"Saat ini kami sedang memeriksa bagian dalam gedung," kata seorang petugas pemadam kebakaran. "Polisi dan pemerintah setempat sedang memastikan jumlah pasti pekerja (yang berada di dalam)."
Pihak berwenang menaikkan level tanggap kebakaran ke Level 2 dari sistem tiga tingkat di tengah kekhawatiran atas meningkatnya korban jiwa.
Ratusan pekerja dilaporkan berada di dekat lokasi saat kebakaran terjadi.
Penjabat Presiden Choi Sang-mok memerintahkan mobilisasi semua personel dan peralatan yang tersedia untuk membantu upaya penyelamatan.
"Pastikan operasi pencarian dan penyelamatan menyeluruh untuk mencegah jatuhnya korban jiwa sambil mengutamakan keselamatan petugas pemadam kebakaran," kata Choi.
Berita Trending
- 1 Negara Paling Aktif dalam Penggunaan Energi Terbarukan
- 2 Ekonomi Biru Kian Cerah! KKP dan Kemnaker Maksimalkan Peluang Lapangan Kerja
- 3 Menpar Sebut BINA Lebaran 2025 Perkuat Wisata Belanja Indonesia
- 4 THR Untuk Ojol Harus Diapresiasi dan Diawasi
- 5 Bukan Arab Saudi, Negara Penghasil Kurma Terbesar Dunia Berasal dari Afrika
Berita Terkini
-
Jelang Libur Lebaran, Menpar Tinjau Taman Margasatwa Ragunan
-
Pemudik yang Melintasi Pulau Dewata Wajib Tahu, Pelabuhan Bali Tutup 28 Maret Malam, Ini yang Perlu Diketahui
-
Masyarakat Tak Perlu Khawatir, Wamen ESDM Pastikan BBM di SPBU Swasta Tetap Ada Saat Lebaran
-
LOVE IS Resmi Rilis Album Penuh Kedua ‘Made to Believe’
-
ASDP Ambon Menyediakan 80 Kuota Mudik Gratis untuk Warga Namlea-Kayeli