Pertamina Kirim 200 Liter Foam untuk Bantu Padamkan Kebakaran TPA Jatibarang
📅 Senin, 05 Okt 2026, 20:00 WIB | Oleh: Henri pelupessySEMARANG – Upaya memadamkan kebakaran di Tempat Pemrosesan Akhir (TPA) Jatibarang, Kota Semarang, mendapat dukungan dari Pertamina Patra Niaga Jawa Bagian Tengah.
Pertamina menyalurkan 200 liter foam atau cairan pemadam api, sekaligus menyediakan logistik konsumsi bagi petugas pemadam kebakaran (damkar) yang masih berjibaku menangani kobaran api di lokasi.
Bantuan tersebut diberikan setelah Pemerintah Kota Semarang meminta tambahan foam untuk mendukung proses pemadaman yang telah berlangsung selama beberapa hari.
Area Manager Communication, Relations and CSR Pertamina Patra Niaga Jawa Bagian Tengah, Taufiq Kurniawan, mengatakan bantuan merupakan bentuk dukungan perusahaan terhadap penanganan kondisi darurat di TPA Jatibarang.
“Hari ini kita membantu Pemerintah Kota Semarang. Kita tahu ada kondisi darurat di TPA Jatibarang yang sudah mulai dari Rabu kemarin. Kita yang pertama membantu foam sebanyak 200 liter,” kata Taufiq saat ditemui di Kantor Kecamatan Semarang Barat, Minggu (4/10).
Sebaiknya Anda baca juga:
Menurutnya, Pertamina akan terus memantau kondisi di lapangan dan menyesuaikan bantuan dengan kebutuhan selama proses pemadaman berlangsung.
Perhatian untuk Petugas yang Berhari-hari di Lapangan
Selain cairan pemadam, Pertamina memberikan konsumsi bagi personel damkar yang telah bekerja berhari-hari menangani kebakaran.
Taufiq menilai kondisi fisik petugas perlu mendapat perhatian karena mereka harus bekerja dalam waktu panjang dan menghadapi kondisi lapangan yang tidak mudah.
“Kita juga bantu konsumsi untuk para tenaga damkar supaya kondisi fisiknya juga harus diperhatikan, karena sudah berhari-hari,” ujarnya.
Dukungan logistik tersebut diharapkan dapat membantu menjaga stamina para petugas yang masih menjalankan tugas pemadaman.
Pertamina juga akan melakukan pemantauan secara berkala untuk mengetahui kebutuhan tambahan di lapangan.
Berharap Turun Hujan
Taufiq berharap kebakaran di kawasan TPA Jatibarang segera mereda sehingga proses pemadaman dapat dituntaskan.
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!