Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

27 Orang Tewas dalam Kebakaran Sebuah Pub di Bangkok

📅 Senin, 13 Jul 2026, 05:00 WIB | Oleh:
27 Orang Tewas dalam Kebakaran Sebuah Pub di Bangkok Doc: Istimewa
Ket. Kebakaran ini adalah salah satu insiden paling mematikan di destinasi wisata populer dalam beberapa tahun terakhir.

BANGKOK - Sedikitnya 27 orang tewas dalam kebakaran di sebuah pub di Bangkok, kata perdana menteri Thailand dan pejabat lainnya pada hari Senin, dalam salah satu insiden paling mematikan di pusat pariwisata tersebut dalam beberapa tahun terakhir.

“Ada lebih dari 27 orang tewas,” kata Anwut Pho-ampai, dari Yayasan Ruamkatanyu, yang mengoperasikan layanan penyelamatan darurat sukarela.

Dari The Guardian, Perdana Menteri Anutin Charnvirakul, yang mengunjungi lokasi kebakaran pada Senin dini hari, mengatakan kepada wartawan bahwa berdasarkan keterangan para korban selamat, pub tersebut dengan cepat dipenuhi asap setelah kebakaran terjadi, memaksa banyak orang untuk berlari ke bagian belakang tempat tersebut dekat kamar mandi, tetapi tidak ada jalan keluar darurat.

“Kami telah menemukan 27 jenazah, yang lainnya sedang dikirim ke rumah sakit,” kata Anutin.

Seorang pejabat administrasi metropolitan Bangkok mengatakan 63 orang terluka dalam kebakaran tersebut.

Rincian pastinya belum jelas, tetapi kebakaran tersebut diyakini bermula di pub Rong Beer Na Lat Phrao di distrik Chatuchak, Bangkok, menurut laporan media setempat.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Ditentang AS, PBB Adopsi Resolusi 'Koreksi Peta Dunia', Benua Afrika Ternyata 14 Kali Lebih Besar!
    Indonesia lebih besar dari Eropa. Jarak antara Sabang ...
  • Sapi Aceh Dibawa ke Pulau Terluar, Aceh Besar Bidik Ketahanan Pangan
    Kenapa harus ke pulau aceh pengembangan plasma nutfah ...
  • Aturan Insentif Motor Listrik Masih Digodok, Pemerintah Siapkan Rancangan Perpres
    Ulasan yang sangat komprehensif mengenai urgensi payung hukum ...
  • Magang Nasional 2026 Tahap II Dibuka, Anak Muda Berebut Kesempatan Masuk Industri
    Kesenjangan kompetensi yang menjadi latar belakang program Magang ...
  • Diserbu Produk China Murah! Industri Plastik RI Nyaris Tumbang dari Hulu ke Hilir
    Artikel ini memberikan pencerahan yang sangat berimbang dan ...
Advertisement
kai-expo-detail-sidebar
Advertisement
Kemenhub : Penyesuaian Fuel Surcharge Bukan Kenaikan Tarif Dasar Tiket Pesawat

Kemenhub : Penyesuaian Fuel Surcharge Bukan Kenaikan Tarif Dasar Tiket Pesawat

05 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.