Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Scaloni Lega, Kondisi Cedera Messi Dinilai Tak Terlalu Parah

📅 Kamis, 28 Mei 2026, 00:14 WIB | Oleh:
Scaloni Lega, Kondisi Cedera Messi Dinilai Tak Terlalu Parah Doc: AFP
Ket. Timnas Argentina.

BUENOS AIRES — Pelatih tim nasional Argentina, Lionel Scaloni, mengaku cukup lega setelah menerima kabar awal mengenai kondisi kebugaran sang megabintang Lionel Messi menjelang Piala Dunia 2026.

Scaloni menyebut hasil pemeriksaan awal terhadap Messi “tidak terlalu buruk”, meski tim medis masih akan melakukan tes lanjutan untuk memastikan tingkat cedera yang dialami kapten Argentina tersebut.

Messi sebelumnya didiagnosis mengalami kelelahan otot hamstring kiri oleh klubnya, Inter Miami CF, setelah secara tiba-tiba ditarik keluar pada menit ke-73 saat Inter Miami menang dramatis 6-4 atas Philadelphia Union, Minggu lalu.

Meski telah berusia 38 tahun dan berpeluang tampil di Piala Dunia keenam sepanjang kariernya, Messi tetap menjadi figur sentral dalam upaya Argentina mempertahankan gelar juara dunia yang mereka raih di Qatar 2022.

“Tentu kami berharap tidak terjadi apa-apa,” ujar Scaloni kepada stasiun televisi Argentina, DSports.

“Sekarang kami harus menunggu perkembangan kondisinya dan terutama hasil tes lanjutan untuk memastikan diagnosis awal tersebut.”

Scaloni mengungkapkan dirinya menyaksikan pertandingan Inter Miami dari markas federasi sepak bola Argentina dan merasa sedikit tenang ketika mengetahui Messi sendiri yang meminta untuk diganti.

Pelatih Inter Miami, Guillermo Hoyos, menjelaskan setelah pertandingan bahwa Messi mengalami kelelahan akibat kondisi lapangan yang berat sehingga tim tidak ingin mengambil risiko lebih besar terhadap kebugarannya.

Inter Miami dalam pernyataan resmi pada Senin hanya menyebut bahwa proses pemulihan Messi akan bergantung pada perkembangan kondisi klinis dan respons fisiknya.

Namun, klub tidak memberikan gambaran pasti mengenai kapan peraih delapan Ballon d’Or itu bisa kembali bermain.

Argentina dijadwalkan memulai perjalanan mereka di Piala Dunia 2026 pada 16 Juni menghadapi Aljazair di Kansas City.

Setelah itu, Albiceleste akan menghadapi Austria pada 22 Juni sebelum menutup fase Grup J melawan Yordania pada 28 Juni.

Sejak bergabung dengan Inter Miami pada 2023, Messi memang menjalani pengaturan menit bermain yang lebih hati-hati. Staf klub secara berkala memberinya waktu istirahat terutama di tengah jadwal pertandingan yang padat.

Kompetisi Major League Soccer (MLS) sendiri kini memasuki masa jeda selama pelaksanaan Piala Dunia yang digelar di Amerika Serikat, Meksiko, dan Kanada.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Olahraga
Tottenham Resmi Boyong Mate...

Suasana Damaskus Mencekam, Ledakan di Kafe Tewaskan Enam Orang

44 menit yang lalu | Selocahyo Basoeki Utomo S

Luar Negeri
Suasana Damaskus Mencekam, ...
Pertamina dan KKP Berkolaborasi Perkuat Pasokan BBM Nelayan Dukung Perikanan Nasional

Pertamina dan KKP Berkolaborasi Perkuat Pasokan BBM Nelayan Dukung Perikanan Nasional

02 Jul 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.