Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Polisi Evakuasi Petugas Rel Meninggal Tertemper KA di Batang

📅 Selasa, 03 Mar 2026, 16:26 WIB | Oleh:
Polisi Evakuasi Petugas Rel Meninggal Tertemper KA di Batang Doc: ANTARA/HO-Humas Polres Batang
Ket. Kepala Sub Sektor Kepolisian Sektor Tulis Ipda Sri Widadi bersama anggotanya melakukan pemeriksaan atas kasus kecelakaan yang menewaskan petugas rel di jalur KA Ujungnegoro, Kabupaten Batang, Selasa (3/3).

BATANG -- Kepolisian Resor Batang, Jawa Tengah, mengevakuasi seorang petugas pengontrol rel berinisial AS (22) yang tewas tertemper KA Kalimas Cargo relasi Surabaya-Jakarta, di KM 73+3 jalur Hilir Stasiun Ujung Negoro – Stasiun Batang, Selasa (3/3).

Kepala Polres Batang AKBP Veronika di Batang, Selasa, mengatakan bahwa diduga korban saat sedang memperbaiki baut rel yang lepas di jalur satu, tidak mengetahui ada KA Kalimas Cargo yang melintas di jalur yang sama.

"Korban saat itu menghadap ke barat di jalur satu dan melihat ada kereta api yang melintas di jalur dua. Akan tetapi, dalam Waktu bersamaan juga muncul KA Kalimas Cargo dari arah timur menuju ke barat," katanya.

Ia yang didampingi Kepala Sub Sektor Kepolisian Sektor Tulis Ipda Sri Widadi mengatakan saat ini jenazah korban sudah dibawa ke Rumah sakit Umum Daerah Kalisari Batang untuk dilakukan proses lebih lanjut.

"Kami mengimbau masyarakat dan petugas lapangan agar selalu waspada saat beraktivitas di sekitar rel kereta api untuk mencegah kejadian serupa," katanya.

Manajer Humas KAI Daerah Operasi (Daop) 4 Semarang Luqman Arif mengatakan bahwa insiden tersebut terjadi saat petugas pengontrol rel tersebut korban di KM 73+3 Jalur Hilir Stasiun Ujung Negoro – Stasiun Batang pada pukul 08.30 WIB.

"Kami menyampaikan duka cita dan keprihatinan mendalam atas kejadian tersebut. Saat ini korban yang bersangkutan telah dievakuasi oleh unit pengamanan dan kemudian ditangani oleh pihak kepolisian setempat," katanya.

Ia mengatakan Daop 4 Semarang memastikan seluruh prosedur keselamatan kerja telah diterapkan.

"KAI berkomitmen untuk terus meningkatkan aspek keselamatan kerja bagi seluruh pegawai, khususnya yang bertugas di lapangan, melalui penguatan prosedur operasional, peningkatan pengawasan, serta briefing keselamatan secara berkala," katanya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Lulusan Banyak, Tapi Tak Sesuai Kebutuhan Industri? Menaker Ungkap Solusinya
    Artikel yang sangat edukatif dalam membedah akar permasalahan ...
  • Kemenperin Perkuat Industri Otomotif Nasional lewat Peningkatan TKDN dan SNI
    Saya sangat sependapat dengan pandangan komprehensif Bapak Saleh ...
  • Pelumasan Sintetis Dorong Produktivitas dan Daya Saing Industri Plastik
    Informasi spesifik mengenai penghematan konsumsi energi hingga 10 ...
  • Kemenperin akan Gunakan Nilai Tambah untuk Ukur Kinerja Manufaktur
    Keberhasilan Indonesia menempati peringkat ke-12 dunia sekaligus memimpin ...
  • Kemenperin akan Arahkan Industri 2027 pada Hilirisasi dan Industri Hijau
    Prestasi Indonesia yang berhasil naik ke peringkat 12 ...
Megapolitan
Pemprov Jakarta Janji Optim...
Advertisement
PT KAI Gelar Promo Diskon Tiket hingga 30 Persen di KAI EXPO 2026

PT KAI Gelar Promo Diskon Tiket hingga 30 Persen di KAI EXPO 2026

04 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.