Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Kecelakaan Beruntun di Nigeria Tewaskan Sedikitnya 30 Orang

📅 Senin, 09 Feb 2026, 15:37 WIB | Oleh:
Kecelakaan Beruntun di Nigeria Tewaskan Sedikitnya 30 Orang Doc: AFP

MOSKOW - Sedikitnya 30 orang tewas dalam kecelakaan lalu lintas berskala besar di Nigeria bagian utara, ungkap laporan media setempat pada Minggu (8/2), mengutip keterangan otoritas setempat.

Insiden maut tersebut terjadi di Negara Bagian Kano, wilayah terpadat kedua di Nigeria, dan menjadi salah satu kecelakaan paling mematikan yang terjadi di kawasan itu dalam beberapa waktu terakhir.

Surat kabar Daily Post melaporkan bahwa kecelakaan tersebut melibatkan sejumlah kendaraan, meski rincian jenis dan jumlah kendaraan belum diungkapkan secara resmi.

Selain korban jiwa, banyak orang dilaporkan mengalami luka-luka dengan tingkat keparahan yang beragam dan telah dilarikan ke sejumlah fasilitas kesehatan terdekat untuk mendapatkan perawatan medis darurat.

Menurut laporan tersebut, pihak berwenang menduga kecelakaan dipicu oleh kelalaian pengemudi. Praktik mengemudi ugal-ugalan, kecepatan tinggi, serta kepadatan lalu lintas kerap menjadi faktor utama kecelakaan fatal di Nigeria.

Negara Afrika Barat itu secara rutin mencatat angka kecelakaan jalan raya yang tinggi, diperparah oleh kondisi infrastruktur yang buruk, lemahnya penegakan hukum lalu lintas, serta minimnya kesadaran keselamatan berkendara.

Gubernur Negara Bagian Kano Alhaji Yusuf telah menyampaikan belasungkawa kepada keluarga para korban.

Dalam pernyataannya, ia menyatakan duka mendalam atas tragedi tersebut dan menyerukan peningkatan kepatuhan terhadap aturan lalu lintas guna mencegah kejadian serupa terulang. Ant/Sputnik/RIA Novosti​​​​​​​

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Microchip Perbarui Ethernet Sensor Bridge untuk Perkuat Konektivitas Edge AI
    Preview komentar:
    Penyusutan dimensi perangkat hingga 60 persen yang dipadukan ...
  • Kartu Transportasi Bersubsidi Bocor, DPRD DKI Minta Data Diperketat
    Preview komentar:
    Membaca sorotan DPRD DKI mengenai kebocoran kartu transportasi ...
  • XLSMART Berhasil Raih Kinerja Solid Semester I 2026.
    Preview komentar:
    Keberhasilan XLSMART dalam memperluas cakupan 5G hingga 52 ...
Daerah
Ada Apa Tiba-tiba Kantor Di...
Persija dan Dewa United Jadi Lawan Brisbane Roar saat Tur Pramusim di Indonesia

Persija dan Dewa United Jadi Lawan Brisbane Roar saat Tur Pramusim di Indonesia

12 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.