Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Tiga Posisi Kepala Dinas Kosong, Pemkot Depok Bakal Lelang Jabatan

📅 Minggu, 18 Jan 2026, 13:28 WIB | Oleh:
Tiga Posisi Kepala Dinas Kosong, Pemkot Depok Bakal Lelang Jabatan Doc: Diskominfo Depok
Ket. Wali Kota Depok Supian Suri

DEPOK – Tiga posisi kepala dinas di Pemerintah Kota (Pemkot) Depok, Jawa Barat masih kosong. Proses lelang jabatan segera dibuka untuk mengisi kekosongan tersebut. 

Ketiga posisi yang masih kosong tersebut yakni, Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR), Kepala Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK), serta Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM).

Wali Kota Depok Supian Suri mengatakan, pihaknya akan segera mengirimkan surat kepada Komisi Aparatur Sipil Negara (KASN) untuk mendapatkan persetujuan pembentukan Panitia Seleksi (Pansel).

“Kalau sudah ada persetujuan, baru kami umumkan pembukaan seleksinya. Mudah-mudahan lancar dan dimudahkan, tidak ada halangan sehingga ini bisa selesai,” ujar Supian Suri, Kamis (15/1) seperti dilaporkan di laman resmi Pemkot depok.

Pengisian jabatan akan dilakukan melalui mekanisme open bidding atau seleksi terbuka, kata Supian.

Pemkot Depok juga akan berkoordinasi dengan Pemerintah Provinsi Jawa Barat erta Badan Kepegawaian Negara (BKN) untuk memastikan proses berjalan sesuai ketentuan perundang-undangan.

Selama proses seleksi berlangsung, posisi kepala dinas yang kosong akan diisi oleh pelaksana tugas (Plt). 

Jabatan Plt akan diemban oleh sekretaris dinas masing-masing agar roda organisasi dan pelayanan publik tetap berjalan optimal.

Supian Suri menegaskan, meski terdapat kekosongan jabatan definitif, pelayanan kepada masyarakat tidak boleh terganggu.

Oleh karena itu, penunjukan Plt menjadi solusi sementara sambil menunggu pejabat definitif hasil lelang jabatan.

“Yang terpenting pelayanan tetap berjalan, dan proses seleksi ini bisa menghasilkan pejabat yang kompeten serta sesuai dengan kebutuhan Kota Depok,” pungkasnya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
Olahraga
Asian Games: Tim Voli Putra...
Advertisement
Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

02 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.