Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Balap Sepeda Persembahkan Medali Pertama Indonesia di SEA Games 2025

📅 Rabu, 10 Des 2025, 13:55 WIB | Oleh:
Balap Sepeda Persembahkan Medali Pertama Indonesia di SEA Games 2025 Doc: Media Indonesia

JAKARTA - Balap sepeda menjadi cabang olahraga pertama yang menghadirkan medali bagi Indonesia di SEA Games 2025. Rendy Varera sukses meraih perak pada nomor Men's Mountain Bike (MTB) Downhill putra dalam perlombaan yang digelar Rabu (10/12) di Khao Kheow Open Zoo, Thailand.

Rendy mencatat waktu 02:38.714 pada lintasan yang dikenal menantang dan penuh tekanan. Meski bersaing ketat dengan atlet tuan rumah, ia tetap tampil maksimal dan mencatatkan personal best pada kejuaraan ini.

Medali emas diraih Methasit Boonsane dari Thailand dengan waktu 02:37.856, sementara medali perunggu menjadi milik atlet Filipina, John Derick Fart, yang finis dengan catatan 02:43.676.

Rendy mengaku puas dengan pencapaiannya. “Cukup lega, ini sudah saya berikan dengan maksimal. Saya sangat bersyukur dengan hasil hari ini. Catatan waktu ini personal best dan waktu terbaik yang bisa saya berikan,” ujarnya melalui rilis resmi NOC Indonesia. Ia menambahkan bahwa masih banyak aspek yang ingin ia tingkatkan, terutama teknik pengereman dan kekuatan pedalling.

Chef de Mission (CdM) Tim Indonesia untuk SEA Games 2025, Bayu Priawan Djokosoetono, menyambut positif medali pertama yang diraih Rendy. Ia berharap pencapaian ini menjadi suntikan motivasi bagi atlet-atlet Indonesia lainnya yang akan berlaga di hari-hari berikutnya. “Alhamdulillah, hari ini kita mendapatkan medali pertama untuk Tim Indonesia. Semoga ini menjadi awal bagus dan memacu semangat pahlawan dari cabor lain untuk menyumbangkan medali selanjutnya,” ucap Bayu.

Selain Rendy Varera, Indonesia juga menambah prestasi di arena downhill lewat Riska Amelia Agustina yang meraih medali perak pada nomor downhill putri. Dengan dua perak dari cabang balap sepeda, Indonesia membuka kiprah di SEA Games 2025 dengan optimisme tinggi.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Industri Akomodasi Melaju Kencang, Efek Berganda Pariwisata Dinanti
    Membaca data penyerapan tenaga kerja hingga hampir 26 ...
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
Advertisement
Homedec Detail Sidebar
pasang iklan di koran jakarta
Nasional
Uji Coba Pendaratan Pesawat...
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
Sabet 14 Medali Sehari, Indonesia Makin Kokoh di 9 Besar Asian Para Games 2026

Sabet 14 Medali Sehari, Indonesia Makin Kokoh di 9 Besar Asian Para Games 2026

23 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.