Raja Charles III dan Prabowo Bahas Konservasi Gajah Bersama Filantropi Lingkungan di London
📅 Rabu, 21 Jan 2026, 19:25 WIB | Oleh: Muhammad Daniel Ramadhan
Doc: ANTARA News
JAKARTA - Raja Charles III dan Presiden Prabowo Subianto menggelar pertemuan dengan sejumlah filantropi lingkungan Indonesia–Inggris di Lancaster House, London, Rabu pagi waktu setempat. Pertemuan tersebut membahas berbagai isu konservasi, dengan perhatian khusus pada perlindungan gajah yang menjadi kepedulian bersama kedua tokoh.
Diskusi berlangsung di Main Hall Lancaster House dalam suasana semi-formal. Raja Charles III dan Presiden Prabowo berdiri berdampingan sambil berbincang dengan para filantropi mengenai program-program konservasi lingkungan yang telah berjalan maupun peluang kerja sama ke depan.
Presiden Prabowo tiba di Lancaster House sekitar pukul 10.00 WIB. Ia disambut oleh Utusan Khusus Presiden Bidang Iklim dan Energi Hashim Djojohadikusumo serta Duta Besar Inggris untuk Indonesia Dominic Jermey. Presiden Prabowo hadir didampingi putranya, Ragowo Hediprasetyo Djojohadikusumo (Didit), serta Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya.
Sekitar lima menit kemudian, Raja Charles III tiba di lokasi. Presiden Prabowo menyambut langsung kedatangan Raja Charles di depan pintu Lancaster House sebelum keduanya bersama-sama memasuki ruang pertemuan.
Pertemuan di Lancaster House berlangsung sekitar 45 menit. Dalam kesempatan itu, Presiden Prabowo juga memperkenalkan putranya serta sejumlah pejabat Indonesia kepada Raja Charles III. Sejumlah menteri turut mendampingi Presiden, di antaranya Menteri Lingkungan Hidup Hanif Faisol Nurofiq, Menteri Kehutanan Raja Juli Antoni, serta Kepala Badan Percepatan Pengentasan Kemiskinan Budiman Sudjatmiko.
Sebaiknya Anda baca juga:
Usai pertemuan di Lancaster House, Raja Charles III dan Presiden Prabowo berjalan kaki menuju Istana St. James. Raja Charles meninggalkan lokasi lebih dulu, disusul Presiden Prabowo beberapa menit kemudian. Di Istana St. James, keduanya kembali melanjutkan pembahasan isu-isu lingkungan, termasuk konservasi gajah. Raja Charles III diketahui masih menjabat sebagai pembina World Wildlife Fund (WWF)-UK.
Pertemuan di Istana St. James berlangsung tertutup bagi wartawan. Setelah agenda tersebut, Presiden Prabowo dijadwalkan bertolak ke Davos, Swiss, untuk menghadiri World Economic Forum (WEF) dan menyampaikan pidato khusus pada Kamis (22/1).
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!