Austria hingga Jepang Sampaikan Belasungkawa atas Banjir Sumatera
📅 Rabu, 03 Des 2025, 16:24 WIB | Oleh: Deri Henriawan
Doc: AFP/ODD ANDERSEN
JAKARTA - Pemerintah Jepang dan Austria menyampaikan belasungkawa kepada Indonesia atas bencana banjir dan tanah longsor yang melanda sejumlah wilayah, terutama di Aceh, Sumatra Utara, dan Sumatra Barat.
Melalui pernyataan resmi, Kuasa Usaha ad interim Jepang untuk Indonesia, Myochin Mitsuru, menyampaikan duka cita yang mendalam. “Kami menyampaikan turut berduka cita yang tulus kepada semua korban dan menyampaikan belasungkawa kepada keluarga yang ditinggalkan,” ujarnya.
Pesan serupa disampaikan melalui akun Instagram resmi Kedutaan Besar Jepang di Jakarta, Rabu (3/12). Pemerintah Jepang menyatakan sangat berduka atas kerusakan yang ditimbulkan banjir dan tanah longsor akibat hujan deras di tiga provinsi tersebut.
“Dari lubuk hati terdalam kami mendoakan agar kondisi para korban dan juga wilayah terdampak segera pulih,” kata pihak Kedutaan.
Dukungan internasional juga datang dari Austria. Kedutaan Besar Austria di Jakarta menyampaikan simpati kepada seluruh korban terdampak.
Sebaiknya Anda baca juga:
Dalam pernyataan yang diunggah di akun Instagram resminya, Kedubes Austria menyatakan, “Doa kami bersama semua orang yang terkena dampak selama masa sulit ini, terutama mereka yang menghadapi kehilangan, pengungsian, dan kesulitan. Kami berdiri dalam solidaritas dengan rakyat Indonesia.” Ant
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!