Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Peringati Maulid Nabi, Panglima TNI Ajak Prajurit TNI Teladani Akhlak Rasulullah SAW

5 Senin, 08 Sep 2025, 17:28 WIB | Oleh: Tim Penulis
Peringati Maulid Nabi, Panglima TNI Ajak Prajurit TNI Teladani Akhlak Rasulullah SAW Peringati Maulid Nabi, Panglima TNI Ajak Prajurit TNI Teladani Akhlak Rasulullah SAW Doc: Puspen TNI
Ket. Panglima TNI ajak seluruh prajurit meneladani akhlak Rasulullah SAW saat peringatan Maulid Nabi. Tumbuhkan jiwa kepemimpinan dan integritas.

Kapusbintal TNI Brigjen TNI Tornado mewakili Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto menghadiri peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1447 H/2025 M yang mengusung tema “Membangun Karakter Personel TNI Prima Melalui Sunnah Rasulullah”, bertempat di Masjid Panglima Sudirman, Mabes TNI Cilangkap, Jakarta Timur, Senin (8/9/2025).

Dalam sambutannya yang dibacakan Kapusbintal TNI, Panglima TNI menegaskan bahwa peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW bukan hanya sebuah seremonial keagamaan saja, melainkan momentum untuk meneladani sosok Rasulullah SAW sebagai suri tauladan terbaik bagi umat Islam. “Nabi Muhammad SAW adalah figur yang menjadi super idola bagi setiap generasi Islam sepanjang zaman,” ungkap Panglima TNI.

Lebih lanjut disampaikan, banyak hikmah yang dapat dipetik dari peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, Rasulullah merupakan tauladan sempurna dalam berbagai peran, mulai dari imam bagi umatnya, guru dan pendidik bagi murid-muridnya, sahabat yang setia, orang tua yang penuh kasih sayang, hingga pemimpin negara dan panglima perang yang bijaksana.

Panglima TNI berharap nilai-nilai keteladanan Nabi Muhammad SAW dapat diterjemahkan dalam konteks masa kini, baik dalam pelaksanaan tugas pengabdian kepada bangsa dan negara maupun dalam kehidupan sehari-hari. Substansi ajaran Islam yang dibawa Rasulullah, sejatinya akan membentuk umat yang cerdas, tanggap, tangguh, bermoral, jujur, dapat dipercaya, serta istiqamah dalam iman dan takwa kepada Allah SWT.

Sementara itu, KH. Sumarno Syafi’i, Lc., dalam ceramahnya mengajak kepada para jamaah yang hadir untuk menguatkan keyakinan akhidah seperti yang di contohkan oleh Jenderal Sudirman dalam berjuang, ditengah-tengah situasi yang begitu amat genting dengan kondisi fisik yang amat sulit. “Di tengah-tengah kondisi ekonomi sulit seperti saat ini kalau kita punya keyakinan yang kuat kepada Tuhan, tidak perlu kita jual harga diri karena  masih ada Tuhan yang memberikan perlindungan,” ujarnya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Angkatan Darat AS Berlatih Menggali Kuburan Massal untuk Skenario Perang dengan Banyak Korban
    Apa mungkin AS akan melakukan invasi darat ke ...
  • Satgas Penertiban Kawasan Hutan Selidiki Perusahaan AK, Jejak Hubungan dengan Oknum Aparat Didalami
    Ditanya siapa ak itu kq malah balik bertanya? ...
  • Andrea Bocelli Bikin Jakarta Terpukau! Konser Romanza Hadirkan Malam Penuh Keajaiban
    Salut banget dengan konser Andrea Bocelli sangat mengharumkan ...
  • Kapasitas Produksi Menganggur, Industri Didesak Bangkit
    Berita yang sangat melegakan bagi kita yang bergerak ...
  • Jakarta Timur Bersiap Jadi Magnet Investasi Baru, Kawasan 370 Hektare Ini Dilirik
    Tidak akan sukses. Catat ini. Ormas sm warlok ...
pasang iklan di koran jakarta
pasang iklan di koran jakarta
Olahraga
Cristiano Ronaldo Umumkan P...
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
Gunung Merapi Berstatus Siaga, BPBD Sleman Tingkatkan Kesiapsiagaan Potensi Bencana

Gunung Merapi Berstatus Siaga, BPBD Sleman Tingkatkan Kesiapsiagaan Potensi Bencana

05 Nov 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.