Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Polisi Peru: Diplomat Zetro Diduga Dibunuh Pembunuh Bayaran

4 Rabu, 03 Sep 2025, 09:25 WIB | Oleh:
Polisi Peru: Diplomat Zetro Diduga Dibunuh Pembunuh Bayaran Polisi Peru: Diplomat Zetro Diduga Dibunuh Pembunuh Bayaran Doc: Joel Alonzo/@photo.gec
Ket. Aparat kepolisian Peru siaga penuh usai penembakan diplomat RI di Kota Lima, Peru

JAKARTA - Polisi Peru angkat bicara terkait tewasnya diplomat Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) di Lima, Zetro Emanuel (Leonardo) Purba. Zetro ditembak mati oleh orang tak dikenal di depan apartemennya di kawasan Lince, Lima, pada Senin (1/9) malam waktu setempat.

Kepolisian Nasional Peru (PNP) menyebut kasus ini mengarah pada dugaan pembunuhan bayaran. Komisaris Guivar dari PNP mengatakan, insiden tersebut merupakan kasus pertama yang mereka tangani tahun ini di Distrik Lince.

"Ini adalah pembunuhan pertama oleh pembunuh bayaran yang kami tangani tahun ini di Distrik Lince. Peristiwa dan motif yang menyebabkan orang ini menjadi korban belum diketahui," ujar Guivar dalam keterangan pers, Selasa (2/9).

Ia menambahkan, pihaknya menduga kuat motif balas dendam berada di balik aksi penembakan.

"Kami sedang melakukan penyelidikan dan langkah-langkah Kepolisian Nasional untuk menentukan identitas para penyerang," ucap dia.

Menurut keterangan polisi dan saksi mata, Purba dicegat oleh dua orang pengendara motor. Pelaku menembakkan tiga peluru, salah satunya mengenai kepala korban.

Purba sempat dilarikan ke Klinik Javier Prado, namun nyawanya tidak tertolong akibat luka parah yang dideritanya. Sang istri selamat dari insiden tersebut dan kini berada dalam perlindungan polisi. ils/I-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Kapasitas Produksi Menganggur, Industri Didesak Bangkit
    Berita yang sangat melegakan bagi kita yang bergerak ...
  • Jakarta Timur Bersiap Jadi Magnet Investasi Baru, Kawasan 370 Hektare Ini Dilirik
    Tidak akan sukses. Catat ini. Ormas sm warlok ...
  • Industri Makanan dan Minuman Tumbuh 7,04 Persen, KRISTA InterFOOD 2026 Perluas Peluang Bisnis
    Pencapaian kinerja industri mamin yang impresif ini tentu ...
  • Ekspor Tembus 4,85 Miliar Dolar AS, UGM Dorong Teknologi Hijau Industri Kulit
    Ekspor kulit tembus 4,85 miliar dolar AS, UGM ...
  • GrabMart Catat Lonjakan Pesanan Dini Hari, Strategi Pemasaran Brand Perlu Berubah
    Banyak sekarang pekerja kantoran sampe rumah malam, lalu ...
Luar Negeri
Perunding dari Eropa, AS da...
Advertisement
Terkonfirmasi, Jenderal LSP Ditahan di Rutan Mabes Polri   

Terkonfirmasi, Jenderal LSP Ditahan di Rutan Mabes Polri  

03 Nov 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.