Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Pemkab Jayawijaya Kirim 30 Anak Jalanan ke Semarang untuk Studi Setahun

📅 Minggu, 20 Jul 2025, 17:15 WIB | Oleh: Tim Penulis
Pemkab Jayawijaya Kirim 30 Anak Jalanan ke Semarang untuk Studi Setahun Doc: Antara Foto
Ket. Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan Sekda Kabupaten Jayawijaya Lekius Yikwa dan Kepala Dinas Sosial Simon Hilapuk serta Sekretaris Dinas Sosial Indrawati Malino berfoto bersama 30 anak jalanan di Bandara Wamena sesaat sebelum berangkat ke Jayapura

Dinas Sosial Kabupaten Jayawijaya, Provinsi Papua Pegunungan mengirimkan 30 anak jalanan untuk studi di Semarang selama setahun.

Pemkab Jayawijaya telah mengirimkan 20 anak jalanan pada gelombang pertama, Sabtu (21/6) ke Sekolah Misi Tabera Yogyakarta, dan saat ini mengirimkan 30 anak jalanan untuk mengikuti pendidikan di Yayasan Terang Bagi Sejahtera Bangsa Semarang, Minggu.

Pelaksana Tugas Sekretaris Dinas Sosial Kabupaten Jayawijaya Indrawati Malino di Wamena, Minggu, mengatakan pengiriman 30 anak saat ini merupakan program 100 hari kerja Bupati dan Wakil Bupati Jayawijaya Atenius Murib-Ronny Elopere dalam memberikan kesempatan masa depan lebih baik bagi anak jalanan di daerah ini.

“Kami waktu gelombang pertama lalu telah mengirimkan 20 anak jalanan ke Yogyakarta, kemudian hari ini (20/7) kami kembali mengirimkan 30 anak jalanan ke Semarang untuk menjalani pendidikan selama setahun di sana,” katanya.

Sebenarnya, pihaknya menginginkan 50 anak jalanan ini menimba ilmu di Sekolah Misi Tabera Yogyakarta, akan tetapi tempatnya di daerah itu tidak memadai sehingga dipindahkan ke Semarang.

“Setelah kami mengantar 20 anak ke Sekolah Misi Tabera Yogyakarta dan dilihat kurang pas ketika digabung semuanya, maka sesuai instruksi pimpinan kami alihkan 30 anak jalanan yang saat ini berangkat ke sekolah Yayasan Terang Bagi Sejahtera Bangsa Semarang,” ujarnya.

Dia menjelaskan 30 anak jalanan yang dikirim saat ini maupun 20 anak yang telah dikirim lebih awal akan menerima pendidikan mental, kerohanian, spiritual, serta pendidikan yang disesuaikan dengan usia mereka.

“Kami sangat berharap anak-anak ini kelak akan menjadi generasi emas Indonesia khususnya dari Kabupaten Jayawijaya dan mereka bisa mengubah masa depan diri mereka, keluarga dan daerah ini melalui kemampuan yang dimiliki,” katanya.

Dia menambahkan 50 anak jalanan baik yang di Yogyakarta maupun Semarang akan mengikuti pendidikan selama setahun dengan pengawasan yang ketat dengan menitikberatkan pendidikan kerohanian.

“Penandatanganan kerja sama dengan Yayasan Terang Bagi Sejahtera Bangsa Semarang dengan Pemkab Jayawijaya akan dilakukan oleh bapak bupati, hari Selasa atau Rabu. 30 anak ini mereka akan berangkat hari ini dari Wamena menuju Jayapura dan bermalam, keesokan harinya (Senin) barulah terbang ke Semarang,” ujarnya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Antisipasi Kemarau, Masa Tanam Dipercepat

13 menit yang lalu | Fajar Alim M

Ekonomi
Antisipasi Kemarau, Masa Ta...
Daerah
Cukup Bagus Hasil Penanaman...
Nasional
Kepala BGN Baru Diminta Fok...
Nasional
Pengukuhan dan Pengambilan ...
Megapolitan
Upaya Pembersihan Sampah di...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

03 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.