Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Tiga Koperasi Desa Merah Putih di Sleman Siap Diluncurkan Serentak Nasional

📅 Sabtu, 12 Jul 2025, 07:15 WIB | Oleh:
Tiga Koperasi Desa Merah Putih di Sleman Siap Diluncurkan Serentak Nasional Doc: Antara Foto

SLEMAN – Bupati Sleman Harda Kiswaya memastikan bahwa tiga Koperasi Desa Merah Putih (KDMP) di wilayahnya siap mengikuti peluncuran serentak secara nasional yang dijadwalkan berlangsung pada 19 Juli 2025 oleh Presiden RI Prabowo Subianto.

“Kami menyampaikan apresiasi dan dukungan atas semangat para pengurus dan anggota KDMP di Sleman yang terus mempersiapkan diri menjelang peluncuran,” ujar Harda saat meninjau langsung kesiapan KDMP di Sleman, Jumat (11/7).

Adapun tiga KDMP yang ditunjuk sebagai percontohan nasional atau "mockup" adalah KDMP Kalurahan Tamanmartani (Kalasan), KDMP Kalurahan Sinduadi (Mlati), dan KDMP Kalurahan Sidomulyo (Godean).

Peninjauan dilakukan secara terpisah oleh Bupati dan Wakil Bupati Sleman. Harda mengunjungi KDMP Sidomulyo dan Sinduadi, sementara Wakil Bupati Danang Maharsa meninjau KDMP Tamanmartani. Selain meninjau kesiapan fisik dan kelembagaan, mereka juga mendengarkan paparan pengurus terkait progres dan kesiapan teknis di masing-masing lokasi.

Bupati Harda menegaskan bahwa pemerintah daerah mendukung penuh inisiatif KDMP sebagai bagian dari penguatan ekonomi kalurahan dan peningkatan kesejahteraan warga. Ia juga mendorong agar pengurus terus berinovasi dan menyesuaikan diri dengan perkembangan zaman.

“Kami berharap KDMP mampu tumbuh menjadi ekosistem ekonomi yang mandiri dan berkelanjutan di tingkat kalurahan,” kata Harda.

Dalam kesempatan itu, ia juga meminta Dinas Koperasi dan UKM Sleman untuk aktif memberikan pendampingan dan pelatihan kepada para pengurus KDMP, guna memastikan pengelolaan koperasi berjalan profesional dan berdampak nyata bagi masyarakat. (ANT/ES)

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Luar Negeri
Qatar Dorong Negara Teluk H...
Pemkot Bandung Tertibkan 63 Bangunan Liar di Kawasan Dipati Ukur

Pemkot Bandung Tertibkan 63 Bangunan Liar di Kawasan Dipati Ukur

24 Jun 2026
Pilihan Pembaca
# 7
Crysencio Summerville
📅 Rabu, 24-Jun-2026
# 7
Crysencio Summerville
📅 Rabu, 24-Jun-2026
Crysencio Summerville
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.