Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Anti Ribet! 10 Trik Packing Cerdas Biar Liburan Long Weekend Nggak Kena Biaya Bagasi

📅 Jumat, 27 Jun 2025, 21:00 WIB | Oleh: Tim Redaksi
Anti Ribet! 10 Trik Packing Cerdas Biar Liburan Long Weekend Nggak Kena Biaya Bagasi Doc: The Independent

JAKARTA - Musim liburan sudah dekat dan tiket promo ke destinasi favorit buat long weekend pun makin banyak diburu.

Tapi satu hal yang sering bikin bete pas lagi mau traveling singkat: koper yang over baggage sampai bikin kita harus bayar ekstra di bandara. Padahal, liburan cuma tiga hari—tapi barang bawaan bisa kayak mau pindahan.

Kabar baiknya, ada cara biar kamu tetap bisa tampil stylish, bawa semua yang dibutuhin, tapi cukup pakai satu carry-on bag aja! Yuk, intip 10 trik packing dari para travel expert yang bisa jadi penyelamat kamu saat liburan long weekend keliling Indonesia!

1. Pilih koper yang punya kantong luar

Koper dengan exterior pockets bisa jadi penyelamat hidup waktu antri di bandara. Buku bacaan, snack, sampai pouch isi cairan bisa kamu simpan di bagian luar, jadi nggak perlu bongkar isi koper pas harus ambil sesuatu.

2. Bikin daftar utama isi koper

Nggak perlu bawa semua isi lemari. Cukup satu outfit tambahan dan perlengkapan yang memang kamu butuh. Simpan daftar packing kamu di aplikasi notes, jadi bisa dipakai ulang setiap mau jalan.

3. Gunakan packing cube

Barang-barang yang ditata pakai packing cube bakal lebih rapi dan hemat ruang. Pisahkan bagian atas, bawahan, dan underwear dalam kantong berbeda. Tekan dulu sebelum kamu resleting, supaya udara yang kejebak bisa keluar dan hemat space.

4. Isi bantal leher dengan baju

Trik viral TikTok yang satu ini wajib dicoba. Kosongkan isi bantal leher kamu dan ganti dengan kaos kaki, piyama, atau celana dalam. Selain nambah space di koper, kamu tetap dapet bantal nyaman buat tidur di pesawat!

5. Gulung, jangan lipat

Gulung baju kamu sekecil mungkin. Selain menghemat ruang, metode ini juga bikin baju nggak gampang kusut. Bahkan, kamu bisa selipin barang kecil kayak kaos kaki ke celah-celah kosong di sela gulungan baju.

6. Maksimal dua pasang sepatu

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
  • Gelombang Tsunami Setinggi 18 Meter Mengancam Pantai Selatan Kebumen
    Membayangkannya saja sudah bikin takut. Apalagi ada keluarga ...

KPK Berharap Nusron Wahid Kooperatif

34 menit yang lalu | Ones

Nasional
KPK Berharap Nusron Wahid K...

Capaian realisasi investasi nasional

42 menit yang lalu | Fajar Alim M

Ekonomi
Capaian realisasi investasi...

Dua tahun pemerintahan Prabowo

42 menit yang lalu | Fajar Alim M

Nasional
Dua tahun pemerintahan Prabowo
Advertisement
Kebiasaan Bangun Paling Pagi Bikin Kita Banyak Rezeki, Benarkah?

Kebiasaan Bangun Paling Pagi Bikin Kita Banyak Rezeki, Benarkah?

22 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.