Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Travel Tabrak Truk di Tol Cisumdawu akibatkan 3 Orang Meninggal

2 Selasa, 29 Apr 2025, 16:22 WIB | Oleh:
Travel Tabrak Truk di Tol Cisumdawu akibatkan 3 Orang Meninggal Travel Tabrak Truk di Tol Cisumdawu akibatkan 3 Orang Meninggal Doc: antara foto
Ket. Kecelakaan lalu lintas di Tol Cisumdawu, Sumedang, Jabar.

BANDUNG - Direktorat Lalu Lintas Polda Jawa Barat menduga kecelakaan maut yang terjadi di ruas Tol Cisumdawu KM 189+400, Kabupaten Sumedang disebabkan oleh sopir travel yang mengantuk saat mengemudi.

Direktur Lalu Lintas Polda Jabar Kombes Pol Dodi Darjanto mengatakan, dari hasil olah tempat kejadian perkara (TKP), pihaknya tidak menemukan bekas pengereman di lokasi sehingga kuat dugaan bahwa pengemudi kehilangan kendali akibat mengantuk.

“Tidak ditemukan bekas rem sama sekali, hal ini membuktikan dugaan pengemudi mengantuk saat mengemudi,” kata Dodi di Bandung, Selasa (29/4).

Dodi pun mengimbau kepada seluruh pengendara untuk tidak memaksakan diri saat berkendara dalam kondisi lelah atau mengantuk, serta mematuhi aturan beristirahat setiap dua hingga empat jam saat perjalanan jauh.

“Tolong patuhi ketentuan, setiap dua sampai empat jam berkendara harus istirahat. Ini penting untuk keselamatan bersama,” ujarnya.

Sebelumnya, Kasubdit Gakkum Ditlantas Polda Jabar AKBP Wira Satya Triputra melaporkan kecelakaan tersebut melibatkan dua kendaraan, yakni sebuah minibus Toyota Hiace dan sebuah mobil boks bermerek Hino.

“Kecelakaan terjadi sekitar pukul 10.00 WIB. Kendaraan yang terlibat Hiace dan mobil boksHino,” kata Wira.

Ia menyebutkan, dalam insiden tersebut tiga orang meninggal dunia, satu orang mengalami luka berat, dan tiga lainnya luka ringan. Seluruh korban telah dievakuasi ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Sumedang.

“Total korban sebanyak tujuh orang. Info awal, meninggal dunia tiga, luka berat satu, dan luka ringan tiga orang,” ujarnya.

Satlantas Polres Sumedang bersama Ditlantas Polda Jabar masih melakukan penyelidikan lebih lanjut di lokasi kejadian untuk memastikan kronologi kecelakaan secara menyeluruh.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Kapasitas Produksi Menganggur, Industri Didesak Bangkit
    Berita yang sangat melegakan bagi kita yang bergerak ...
  • Jakarta Timur Bersiap Jadi Magnet Investasi Baru, Kawasan 370 Hektare Ini Dilirik
    Tidak akan sukses. Catat ini. Ormas sm warlok ...
  • Industri Makanan dan Minuman Tumbuh 7,04 Persen, KRISTA InterFOOD 2026 Perluas Peluang Bisnis
    Pencapaian kinerja industri mamin yang impresif ini tentu ...
  • Ekspor Tembus 4,85 Miliar Dolar AS, UGM Dorong Teknologi Hijau Industri Kulit
    Ekspor kulit tembus 4,85 miliar dolar AS, UGM ...
  • GrabMart Catat Lonjakan Pesanan Dini Hari, Strategi Pemasaran Brand Perlu Berubah
    Banyak sekarang pekerja kantoran sampe rumah malam, lalu ...
pasang iklan di koran jakarta
pasang iklan di koran jakarta
Luar Negeri
Sudan Protes Uni Eropa Paka...
Megapolitan
BMKG Prediksi Hujan Turun d...
Daerah
Longsor Timpa Rumah di Luma...
Nasional
BNPB Tetapkan Sejumlah Lang...
Nasional
Polri Terbitkan Larangan Pe...
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
Kimi Antonelli Ukir Sejarah! Di Usia 20 Tahun Resmi Jadi Juara Dunia Formula 1 2026

Kimi Antonelli Ukir Sejarah! Di Usia 20 Tahun Resmi Jadi Juara Dunia Formula 1 2026

02 Nov 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.