Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Polda Jambi Memeriksa Anggota DPRD Batanghari Terkait Dugaan Penipuan

📅 Kamis, 06 Mar 2025, 21:32 WIB | Oleh: Tim Penulis
Polda Jambi Memeriksa Anggota DPRD Batanghari Terkait Dugaan Penipuan Doc: ANTARA
Ket. Ruang Subdit III Jatanras Ditreskrimum Polda Jambi yang memeriksa anggota DPRD Batanghari terkait dugaan kasus penipuan, Kamis (6/3/2025).

JAMBI– Ditreskrimum Polda Jambi memeriksa seorang anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Batanghari terkait kasus dugaan penipuan.

Wadirkrimum Polda Jambi AKBP Imam Rachman di Jambi, Kamis, membenarkan penangkapan terhadap anggota dewan tersebut.

Imam mengatakan saat ini penyidik masih memeriksa yang bersangkutan.

Anggota DPRD Batanghari ini diperiksa terkait dugaan kasus penipuan. Saat ini penyidik masih menyelidiki untuk mengetahui kerugian akibat perkara penipuan tersebut.

"Masih penyelidikan, belum diketahui (kerugian) masih dihitung," kata Imam.

Berdasarkan informasi yang didapat, perkara ini menyangkut dugaan penipuan DO sawit. Dari informasi, korban mengalami kerugian hingga miliaran rupiah akibat penipuan tersebut.

Dirreskrimum Polda Jambi Kombes Pol Manang Soebeti mengatakan anggota DPRD Batanghari tersebut diamankan setelah berulang kali mangkir dari panggilan penyidik.

Manang menyebutkan bahwa anggota DPRD itu dibawa ke Polda Jambi dengan status sebagai saksi dari terlapor.

"Sudah dua kali dipanggil," katanya.

Saat ini, polisi belum merinci jumlah kerugian yang dialami oleh korban dugaan penipuan tersebut.

Polda Jambi terus mengembangkan kasus ini untuk mengungkap keterlibatan pihak lain dan mengumpulkan bukti-bukti yang diperlukan, katanya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Ekonomi
Upaya Mewujudkan Swasembada...
Megapolitan
Nobar Piala Dunia 2026 Meri...
Nasional
Plaza Seremoni Raih Penghar...
Nasional
Kalbar Dorong Pembentukan P...
Nasional
Pemerintah Perlu Perkuat An...
  • Dua Minggu Hilang, Seekor Jerapah Bernama Gracie Ditemukan Segar Bugar 6 Km dari Kandangnya di Texas
    Preview komentar:
    Siapa juga yang mau nyuri Jerapah :) Dia ...
  • Dalam 3 Tahun Terakhir, 114 Orang Menabrakkan Diri di Jalur Kereta Api
    Preview komentar:
    Mereka adalah korban tekanan hidup dan ketidakberdayaan sbg ...
  • Hasil Pertandingan Grup F Piala Dunia 2026: Jepang Kuntit Belanda Usai Singkirkan Tunisia dengan Skor Telak 4-0
    Preview komentar:
Tim Bola Voli Putra Indonesia Torehkan Sejarah,  Juara AVC Cup 2026 Usai Balas Kekalahan dari Korea Selatan

Tim Bola Voli Putra Indonesia Torehkan Sejarah, Juara AVC Cup 2026 Usai Balas Kekalahan dari Korea Selatan

28 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.