Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Makan bergizi gratis di Lampung dilakukan bertahap

📅 Senin, 13 Jan 2025, 23:30 WIB | Oleh:
Makan bergizi gratis di Lampung dilakukan bertahap Doc: ANTARA/Ruth Intan Sozometa Kanafi
Ket. Ilustrasi- Pelaksanaan makan bergizi gratis di SMAN 1 Kalirejo Kabupaten Lampung Tengah.

Bandarlampung, 13/1 - Pemerintah Provinsi (Pemprov) Lampung menyatakan bahwa pelaksanaan Program Makan Bergizi Gratis (MBG) di kabupaten dan kota di Provinsi Lampung akan dilakukan secara bertahap.

"Tadi sudah bertemu dengan Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) yang ditugaskan di seluruh kabupaten dan kota, dan provinsi untuk berkoordinasi dan memaparkan pelaksanaan program makan bergizi gratis di Provinsi Lampung," ujar Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah Provinsi Lampung Fredy di Bandarlampung, Senin.

Ia mengatakan pelaksanaan program makan bergizi gratis di Provinsi Lampung akan berlangsung secara bertahap tergantung dengan kesiapan setiap daerah.

"Kegiatan ini tergantung kesiapan di kabupaten dan kota. Ada beberapa yang sudah dilakukan yakni seperti di Kabupaten Pringsewu dan Lampung Tengah, sesuai dengan jadwal pelaksanaan serentak secara nasional pada 6 Januari lalu. Sedangkan untuk Kabupaten Waykanan sedang kami koordinasikan lebih lanjut," katanya.

Dia melanjutkan kemudian pelaksanaan makan bergizi gratis di Provinsi Lampung juga telah terlaksana pada hari ini tepatnya di Kota Metro dan Kabupaten Lampung Utara.

"Untuk kabupaten lain menyusul pekan depan, sedangkan di Kota Bandarlampung akan dilakukan pada akhir bulan, karena pelaksanaannya bertahap dan menunya pun adalah menu lokal. Nanti dibangun dapurnya sendiri-sendiri kalau di Bandarlampung ada di daerah Sukarame dan dapurnya sudah hampir siap sehingga bisa segera dilaksanakan program makan bergizi gratis ini," ucap dia.

Menurut dia, dalam pelaksanaannya di tahap permulaan ini tidak akan dilakukan di semua sekolah secara bersamaan, melainkan yang menjadi prioritas terlebih dahulu. Sebab jangkauan dapur paling jauh adalah 6 kilometer dari sekolah di sekitar, sebab kalau terlalu jauh akan menimbulkan permasalahan.

"Ini sasarannya adalah siswa siswi dari PAUD, TK, SD, SMP, SMK dan SMA. Sekarang tim dari pusat sedang melihat titik mana saja yang harus diletakkan dapurnya," tambahnya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Gelombang Tsunami Setinggi 18 Meter Mengancam Pantai Selatan Kebumen
    Membayangkannya saja sudah bikin takut. Apalagi ada keluarga ...
  • Mohon Dukungan Doa! Paus Leo XIV Akan Jalani Operasi Paru-paru di Roma
    Turut mendoakan, semoga operasinya berjalan baik dan lancar ...
  • Peringkat FIFA Melesat, Timnas Indonesia Dipastikan Lolos Langsung ke Putaran Kedua Kualifikasi Piala Dunia 2030
    Masa depan timnas kita sepertinya makin cerah, sangat ...
  • Kolaborasi Industri dan Akademisi Diperkuat, Seequent Dorong Kapasitas Geosains Indonesia
    How can collaboration between industry and academic institutions ...
  • Mengapa Tak Banyak Mahasiswa Asing yang Mau Kuliah di Indonesia?
    What factors might discourage international students from pursuing ...
Advertisement
jjroyal-luwak

BMKG Prediksi Terjadinya Peningkatan Hari Panas

20 menit yang lalu | Ilham Sudrajat

Nasional
BMKG Prediksi Terjadinya Pe...

BPS: Produksi Beras di Pulau Jawa Capai 53,68 Persen

35 menit yang lalu | Ilham Sudrajat

Nasional
BPS: Produksi Beras di Pula...
Ekonomi
Rupiah Hari Ini Loyo, Dolar...
Advertisement
Karhutla Bromo Memakan Korban Jiwa, Tiga Pahlawan Pemadam Gugur Saat Pertaruhkan Nyawa

Karhutla Bromo Memakan Korban Jiwa, Tiga Pahlawan Pemadam Gugur Saat Pertaruhkan Nyawa

15 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.