Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Argentina Karantina Kapal Atas Dugaan Kasus Mpox

📅 Kamis, 22 Agu 2024, 02:15 WIB | Oleh:
Argentina Karantina Kapal Atas Dugaan Kasus Mpox Doc: ANTARA/Anadolu
Ket. Karantina l Kapal kargo berbendera Liberia berhenti Sungai Parana setelah otoritas di Argentina mengkarantina kapal tersebut atas dugaan kasus penyakit Mpox pada salah satu ABK kapal itu.

BUENOS AIRES - Otoritas Argentina mengkarantina sebuah kapal kargo di Sungai Parana karena kasus dugaan penyakit Mpox.

"Agen maritim yang mewakili kapal tersebut menginformasikan pejabat kesehatan perbatasan bahwa salah satu awak yang berkebangsaan India menunjukkan luka pada kulit berbentuk vesikuler terutama di badan dan wajah, sesuai dengan gejala cacar monyet, sehingga ia diisolasi dari kru lainnya," demikian pernyataan Kementerian Kesehatan Argentina pada Selasa (20/8).

Pernyataan itu menyebutkan bahwa kapal berbendera Liberia itu hendak berlayar dari Santos, Brasil, menuju Pelabuhan San Lorenzo, Argentina. Namun dengan adanya dugaan kasus tersebut, kapal terpaksa berlabuh di Sungai Parana dan dikarantina.

Pada 14 Agustus lalu, Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) menyatakan situasi Mpox sebagai darurat kesehatan masyarakat yang menjadi perhatian internasional. Menurut WHO, Mpox adalah penyakit virus yang dapat menyebar melalui kontak erat serta melalui bahan yang terkontaminasi seperti seprai, pakaian, dan jarum suntik.SB/Ant/Anadolu/I-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Fenomena Langit Agustus 2026: Gerhana Matahari Total, Hujan Meteor, Blood Moon hingga 6 Planet Sejajar
    Preview komentar:
    Membaca rangkuman fenomena langit Agustus 2026 di artikel ...
  • Ekonom Optimistis Sektor Infrastruktur Telko Tetap Bersinar dalam Lima Tahun Mendatang
    Preview komentar:
  • Tantangan Sekolah Swasta: Persaingan Semakin Berat
    Preview komentar:
    Lanjudkan tetap setia hadir untuk melayani
Ekonomi
Memanen Lebih Cepat demi Me...
Luar Negeri
Gelombang El Nino Seret 49 ...

Wabah Diare Akut Kini Kepung 47 Negara Bagian AS

38 menit yang lalu | Deri Henriawan

Luar Negeri
Wabah Diare Akut Kini Kepun...
Luar Negeri
Hiroshima Desak Negara-nega...
Gempar! 995 Pucuk Senjata Api Ditemukan di Sekolah Swasta Jaksel, Ini Kronologi!

Gempar! 995 Pucuk Senjata Api Ditemukan di Sekolah Swasta Jaksel, Ini Kronologi!

06 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.