Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
pasang iklan di koran jakarta
Ads

KKP Bantu 100 Cold Box untuk Nelayan Natuna, Ini Manfaatnya bagi Hasil Tangkapan.

31 Sabtu, 10 Okt 2026, 18:21 WIB | Oleh:
KKP Bantu 100 Cold Box untuk Nelayan Natuna, Ini Manfaatnya bagi Hasil Tangkapan. KKP Bantu 100 Cold Box untuk Nelayan Natuna, Ini Manfaatnya bagi Hasil Tangkapan. Doc: Antara Foto
Ket. Foto bersama usai penyerahan bantuan kepada nelayan di Balai Benih Ikan, Dinas Perikanan Kabupaten Natuna, Kepulauan Riau, Sabtu (10/10).

Pemerintah Kabupaten Natuna, Provinsi Kepulauan Riau menyerahkan bantuan 100 unit cold box (kotak pendingin) dari Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) kepada kelompok nelayan untuk menjaga mutu hasil tangkapan.

Bupati Natuna Cen Sui Lan di Natuna, Sabtu, mengatakan bantuan tersebut diperoleh setelah adanya usulan dari Dinas Perikanan Kabupaten Natuna.

Bantuan diharapkan dapat mendukung aktivitas nelayan, terutama dalam mempertahankan kesegaran ikan setelah ditangkap.

"Jumlah cold box yang kita salurkan sebanyak 100 unit," ucapnya.

Ia mengingatkan para nelayan agar memanfaatkan dan merawat bantuan tersebut dengan baik, karena bantuan serupa belum tentu kembali diberikan pada masa mendatang.

20261010182134_76860.jpg

Bupati Natuna Cen Sui Lan (kerudung putih) memeriksa bantuan cold box dari KKP di Balai Benih Ikan, Dinas Perikanan Kabupaten Natuna, Kepulauan Riau, Sabtu (10/10).

Ia menambahkan, jika ada bantuan serupa di masa akan datang, akan disalurkan kepada kelompok nelayan lainnya agar semakin banyak nelayan yang dapat menjaga kesegaran dan mutu hasil tangkapan, sehingga nilai jual ikan tetap terjaga.

"Dijaga dengan baik, karena ke depan jika ada bantuan serupa kita akan berikan untuk kelompok lain,'' katanya.

Sementara itu, Kepala Dinas Perikanan Kabupaten Natuna Hadi Suryanto mengatakan,  kotak pendingin tersebut berkapasitas 200 liter.

Ia menjelaskan penerima bantuan merupakan kelompok nelayan yang tergabung dalam kelompok usaha bersama (KUB) yang memiliki armada penangkapan ikan berukuran 2–5 gross tonnage (GT).

Bantuan, kata dia, disalurkan kepada sembilan KUB yang tersebar di tiga desa.

"Desa Kadur sebanyak 66 unit untuk 46 nelayan, Desa Cemaga 11 unit untuk tujuh nelayan, Desa Cemaga Selatan 12 unit untuk sembilan nelayan, serta Desa Cemaga Tengah 11 unit untuk 10 nelayan. Secara keseluruhan, bantuan tersebut diterima oleh 72 nelayan," katanya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Kapasitas Produksi Menganggur, Industri Didesak Bangkit
    Berita yang sangat melegakan bagi kita yang bergerak ...
  • Jakarta Timur Bersiap Jadi Magnet Investasi Baru, Kawasan 370 Hektare Ini Dilirik
    Tidak akan sukses. Catat ini. Ormas sm warlok ...
  • Industri Makanan dan Minuman Tumbuh 7,04 Persen, KRISTA InterFOOD 2026 Perluas Peluang Bisnis
    Pencapaian kinerja industri mamin yang impresif ini tentu ...
  • Ekspor Tembus 4,85 Miliar Dolar AS, UGM Dorong Teknologi Hijau Industri Kulit
    Ekspor kulit tembus 4,85 miliar dolar AS, UGM ...
  • GrabMart Catat Lonjakan Pesanan Dini Hari, Strategi Pemasaran Brand Perlu Berubah
    Banyak sekarang pekerja kantoran sampe rumah malam, lalu ...
pasang iklan di koran jakarta
pasang iklan di koran jakarta
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
Gubernur Jabar Prihatin Banyak Warganya Terjerat Pinjol dan Judol

Gubernur Jabar Prihatin Banyak Warganya Terjerat Pinjol dan Judol

31 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.