Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Sekjen PBB Mengutuk Keras Serangan Rudal Rusia ke Katedral Odessa

📅 Senin, 24 Jul 2023, 15:58 WIB | Oleh: Tim Penulis
Sekjen PBB Mengutuk Keras Serangan Rudal Rusia ke Katedral Odessa Doc: AP/Jae C. Hong
Ket. Anggota gereja memeriksa kerusakan bagian dalam gereja Katedral Transfigurasi Odessa di Ukraine pada 23 Juli 2023, setelah serangan rudal Rusia.

NEW YORK - Sekretaris Jenderal PBB Antonio Guterres pada Minggu (23/7) "mengutuk keras" serangan rudal Rusia di kota pelabuhan Ukraina, Odessa, yang menyebabkan korban sipil dan merusak Katedral Transfigurasi.

"Selain korban yang mengerikan akibat perang yang merenggut nyawa warga sipil, ini adalah serangan lain di wilayah yang dilindungi di bawah Konvensi Warisan Dunia, yang melanggar Konvensi Den Haag 1954 untuk Perlindungan Properti Budaya dalam Peristiwa Konflik Bersenjata," kata juru bicaranya Stephane Dujarric dalam sebuah pernyataan tertulis yang dikutip Anadolu.

"Sekretaris Jenderal mendesak Federasi Rusia untuk segera menghentikan serangan terhadap kekayaan budaya yang dilindungi instrumen normatif internasional yang telah diratifikasi secara luas," tambah Dujarric.

Ukraina mengatakan setidaknya satu orang tewas dan 22 lainnya terluka dalam serangan rudal Rusia semalam di Odessa.

Kementerian Pertahanan Rusia dalam sebuah pernyataan membantah mereka menargetkan gereja tersebut, dan mengatakan bahwa target tersebut "terletak pada jarak yang aman dari kompleks gereja."

"Perencanaan serangan presisi tinggi terhadap infrastruktur militer dan teroris rezim Kiev dilakukan berdasarkan informasi yang diverifikasi dan dikonfirmasi dengan hati-hati melalui beberapa saluran, dengan sengaja mengecualikan penghancuran fasilitas sipil serta objek warisan budaya dan sejarah," kata pernyataan itu.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Dari Ramadan hingga Pascaidulfitri: PLN NP Pasok 14,1 GW Listrik, Siagakan 8.898 Personel
    Preview komentar:
    Layanan Call center Neo Bank. Anda wajib, Segera hubungi ...
    Layanan Call center Neo Bank. Anda wajib, Segera hubungi ...
  • Produksi Terus Anjlok, RUU Migas Dituntut Hentikan Tren Penurunan Lifting Minyak
    Preview komentar:
    Berapa WA Neo Bank. Nomor WhatsApp resmi BNC (Neobank) ...
    Berapa WA Neo Bank. Nomor WhatsApp resmi BNC (Neobank) ...
  • Ogah Latih Timnas Senior! Timo Scheunemann Bongkar Alasan Mengejutkan di Balik Keputusannya!
    Preview komentar:
    Berapa WA Bank Neo. Nomor WhatsApp resmi BNC (Neobank) ...
    Berapa WA Bank Neo. Nomor WhatsApp resmi BNC (Neobank) ...
Luar Negeri
Tiga Terluka dalam Puluhan ...
Luar Negeri
Presiden Zelenskyy Tolak Pe...
Megapolitan
Wisatawan ke Bogor Bakal Di...
Nasional
RI Pacu Pembangunan PLTS 30...
Pendaftaran Seleksi Petugas Haji Kloter & PPIH Arab Saudi Tahun 2027 Dibuka Kemenhaj, Catat Link dan Tanggalnya!

Pendaftaran Seleksi Petugas Haji Kloter & PPIH Arab Saudi Tahun 2027 Dibuka Kemenhaj, Catat Link dan Tanggalnya!

23 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.