Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Prestasi dalam Penanganan Covid-19, Pemkot Medan Masuk Nominasi PPKM Award 2023

📅 Sabtu, 11 Mar 2023, 01:56 WIB | Oleh: Tim Penulis
Prestasi dalam Penanganan Covid-19, Pemkot Medan Masuk Nominasi PPKM Award 2023 Doc: ANTARA/HO
Ket. Ilustrasi: Wali Kota Medan Bobby Nasution akan berkantor di kantor kecamatan zona merah saat di posko Covid-19, Medan, Sumut, Senin (16/8/2021).

Medan - Berkat kerja keras banyak pihak, Pemerintah Kota (Pemkot) Medan masuk nominasi penerima PPKM Award 2023 yang akan diberikan oleh pemerintah pusat atas pengendalian pandemi Covid-19.

"Penghargaan ini sebagai bentuk apresiasi atas keberhasilan mengendalikan pandemi hampir tiga tahun," ucap Wali Kota Medan Bobby Nasution usai wawancara PPKM Award 2023 di Medan, Sumatera Utara (Sumut), Jumat.

Kota Medan, lanjut dia, pernah berada di Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Level 4 yang membatasi seluruh kegiatan masyarakat.

Wali kota menyebut lebih 50 titik di ibu kota Provinsi Sumut diberlakukan PPKM, termasuk lampu jalan dimatikan saat malam hari guna mencegah penyebaran Covid-19.

"Meski begitukami membiarkan masyarakat melakukan berbagai aktivitas pada jam-jam padat mobilitas dengan tetap menerapkan prokes (protokol kesehatan)," katanya.

Selain itu, lanjut dia, Pemkot Medan juga melakukan pembatasan jumlah pengunjung di tempat-tempat kegiatan bisnis di wilayah itu.

Laporan Satgas Penanganan Covid-19 Kota Medan pada Kamis (9/3), total terkonfirmasi Covid-19 mencapai77.672orang, terdiri dari yang sembuh76.607orang, dirawat lima orang, dan meninggal 1.060 orang.

"Untuk membantu pelaku UMKM (Usaha Mikro, Kecil dan Menengah) supaya bertahan di masa pandemi, maka kami mengajak mereka masuk e-katalog Pemkot Medan," kataBobby.

Kemudian meningkatkan koordinasi Pemkot Medan dan Pemprov Sumut mengatasi Covid-19 dengan menerbitkan 31 peraturan daerah (perda) yang merupakan aturan turunan Kemendagri dan Gubernur Sumut.

Wali kota juga menyampaikan Pemkot Medan mengizinkan sekolah melakukan pembelajaran tatap muka dengan syarat jumlah atau capaian vaksinasi di sekolah tersebut tinggi.

"Selain mewajibkan vaksinasi, kita mengimbau menerapkan Satgas sekolah agar tidak terjadi penyebaran Covid-19. Satgas ini juga berasal dari kelurahan dan puskesmas," paparnya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Industri Akomodasi Melaju Kencang, Efek Berganda Pariwisata Dinanti
    Membaca data penyerapan tenaga kerja hingga hampir 26 ...
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
Advertisement
Homedec Detail Sidebar
pasang iklan di koran jakarta
Luar Negeri
Korsel Usulkan Dialog Milit...
Megapolitan
DKI Jakarta Benahi Kabel Se...

Arema FC Mengikuti Langkah PSIM, Memecat Pelatih

1 jam lalu | Aloysius Widiyatmaka

Olahraga
Arema FC Mengikuti Langkah ...
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
Sabet 14 Medali Sehari, Indonesia Makin Kokoh di 9 Besar Asian Para Games 2026

Sabet 14 Medali Sehari, Indonesia Makin Kokoh di 9 Besar Asian Para Games 2026

23 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.