Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Tolak Godaan Klub Super League! Reno Salampessy Pilih Setia Bersama Persipura

📅 Selasa, 04 Agu 2026, 02:05 WIB | Oleh:
Tolak Godaan Klub Super League! Reno Salampessy Pilih Setia Bersama Persipura Doc: ANTARA/Yudi Manar
Ket. Arsip - Pesepak bola Timnas Indonesia U-19 Reno Salampessy (kanan) mencoba melewati kiper Timnas Timor Leste U-19 Egidio Lurio Corsino Ximenes De Oliveira (bawah) pada pertandingan Piala AFF U-19 2026 di Stadion Utama Sumatera Utara, Kabupaten Deli Serdang, Sumatera utara, Kamis (4/6).

JAKARTA - Pemain muda Persipura Jayapura, Reno Salampessy, memilih untuk tetap bertahan bersama tim Mutiara Hitam meski harus kembali berlaga di kompetisi kasta kedua atau Championship musim depan, Senin (3/8).

Hal ini dikatakan oleh President Director PT Nusantara Cenderawasih Karsa (NCK) yang merupakan operator Persipura, Owen Rahadiyan, ketika ditemui awak media setelah selesainya Kongres Biasa PSSI 2026 di Jakarta, Senin.

"Saya sangat happy Reno memilih untuk bergabung di Persipura lagi selama itu untuk musim depan lagi. Dan saya rasa itu menjadi wujud cinta nyatanya dia terhadap klub ini," kata Owen.

Reno sendiri tampil apik pada musim lalu saat membawa Mutiara Hitam hampir promosi kembali ke kasta tertinggi.

Pada musim itu, Reno menjadi andalan pelatih Rahmad Darmawan kendati usianya baru 18 tahun, dengan mencetak lima gol dan lima assist dari 24 penampilan.

Kontribusinya untuk Persipura itu membuatnya dikabarkan diminati banyak klub Super League, sebelum kemudian pemain yang kini berusia 19 tahun tersebut memutuskan untuk bertahan.

Soal ada klub yang tertarik kepada Reno, Owen yang dulunya menjabat sebagai Manajer Persipura itu mengatakan tugasnya di klub hanya mewadahi sang pemain untuk berkembang.

Selebihnya, keputusan bertahan atau pindah ke klub lain diserahkan sepenuhnya kepada pemain yang bersangkutan.

"Saya rasa pada saat musim kemarin berakhir ya, banyak sekali pemain kita di Persipura diminati banyak klub Liga 1. Bukan hanya Reno, seperti (Jeam) Kelly (Sroyer), Febri (Uopmabin), Ramai (Rumakiek), pun juga diminati oleh klub-klub Liga 1. Tapi kembali lagi, saya sebagai klub kita hanya menyediakan wadah untuk mereka main tapi keputusan untuk mau keluar dari Persipura atau tidak hatinya itu kan tergantung pemain," ungkap dia.

Baru-baru ini Reno terpilih untuk masuk skuad Indonesia All Stars menghadapi Aston Villa di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Sabtu lalu.

Dalam laga yang berakhir dengan skor 1-3 itu, Reno yang masuk pada babak kedua menyumbangkan satu aksi kunci ketika tendangannya tak mampu diamankan oleh kiper Aston Villa yang kemudian berujung pada gol yang dicetak Arkhan Kaka.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
gaia musik festival

Kalah Telak di Piala AFF: Timnas Indonesia Dibungkam Vietnam 0-3

Kalah Telak di Piala AFF: Timnas Indonesia Dibungkam Vietnam 0-3

03 Aug 2026
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.