Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Polisi Sebut Bom Palsu Ditemukan di Cipinang Indah

KORAN-JAKARTA.COM | Jumat, 26 Mar 2021, 23:59 WIB
iklan kopi jjroyal sidebar

JAKARTA - Polda Metro Jaya menyatakan bahwa fake bom atau bom palsu yang ditemukan di pagar rumah kediaman Ketua Komite Koalisi Aksi Menyelamatkan Indonesia (KAMI) Ahmad Yani di Cipinang Indah, Pondok Bambu Duren Sawit, Jakarta Timur, berisi serbuk petasan.

"Barang mencurigakan diduga bom itu dibawa ke Mako Brimob Kelapa Dua Depok untuk didalami. Hasilnya barang tersebut adalah fake bom, atau bom palsu, atau bom mainan yang dibuat," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Yusri Yunus di Jakarta, Jumat (26/3).

Polisi Sebut Bom Palsu Ditemukan di Cipinang Indah Doc: Antara

Ket. kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Yusri Yunus

Yusri mengatakan tim Puslabfor Mabes Polri sudah melaksanakan pengecekan pada bom yang ditemukan di tempat Kejadian Perkara (TKP). Memang ada beberapa rangkaian yang ada. Beberapa komponen yang terlihat jelas yakni baterai, jam weker, kabel-kabel, dan pipa.

"Juga ada beberapa serbuk di dalam benda diduga bom tersebut, indikasi nya itu adalah serbuk petasan. Rangkaiannya memang betul tapi itu tidak akan meledak karena pemicunya tidak ada. Setelah dibuka baru diketahui," ujarnya.

Menurut Yusri, berdasarkan hasil pemeriksaan Puslabfor dan Gegana bahwa itu adalah bom palsu atau fake bomb.

"Ini masih kita terus dalami, mencari siapa yang meletakkan tas tersebut di TKP. Kita kumpulkan alat bukti seperti saksi dan CCTV. Saksi baru dua orang, karyawan MA dan Security S," tuturnya.

Seperti diketahui, Benda mencurigakan yang diduga bom ditemukan di Jalan Camar, Cipinang Indah, Duren Sawit, Jakarta Timur, Jumat (26/3) pada pukul 06.30 WIB.

Saat ini polisi tengah memeriksa sejumlah CCTV yang berada di lokasi, termasuk rumah milik Ketua Komite Eksekutif Aksi Menyalamatkan Indonesia, Ahmad Yani.

Like, Comment, or Share:

Tren Saat Ini
Realtime
Ads
Berita Terkait

Urusan Haji Diserahkan ke BP Haji? Istana Tunggu Pengesahan RUU

Sabtu, 12-Jul-2025 | Andreas Tanjung

Nasional  Urusan Haji Diserahkan ke ...

Aksi sikapi RKUHAP di Gerbang Pancasila DPR

Sabtu, 12-Jul-2025 | M. Fachri

Nasional Aksi sikapi RKUHAP di Gerba...

Festival Kampung Nelayan Hamadi di Papua

Jumat, 11-Jul-2025 | M. Fachri

Daerah Festival Kampung Nelayan Ha...

Produksi Kain Batik Khas Kebumen

Jumat, 11-Jul-2025 | M. Fachri

Ekonomi Produksi Kain Batik Khas Ke...

Asuransi Pertanian Daerah Rawan Bencana di Lumajang

Jumat, 11-Jul-2025 | M. Fachri

Ekonomi Asuransi Pertanian Daerah R...

Penjualan Seragam Sekolah Jelang Tahun Ajaran Baru

Jumat, 11-Jul-2025 | M. Fachri

Ekonomi Penjualan Seragam Sekolah J...

KPK Kaji Aturan untuk Melarang Tahanan Pakai Masker atau Penutup Wajah

Jumat, 11-Jul-2025 | Rivaldi Dani Rahmadi

Nasional KPK Kaji Aturan untuk Melar...
Video Pilihan
PSG Raih Gelar Liga Champions Pertama dengan Pesta Gol 5-0 atas Inter