Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Uji Coba Kapal Wisata ke Kepulauan Seribu Diminati Wisatawan

📅 Jumat, 11 Jul 2025, 17:05 WIB | Oleh:
Uji Coba Kapal Wisata ke Kepulauan Seribu Diminati Wisatawan Doc: Antara
Ket. Ilustrasi kapal wisata ke kepulauan seribu.

Jakarta -Uji coba program kapal lintas wisata Dinas Perhubungan DKI Jakarta dari Pelabuhan Muara Angke, Penjaringan, ke pulau-pulau cagar budaya di Kepulauan Seribu pada Selasa (8/7) hingga Kamis (10/7) diminati wisatawan.

"Sistem kapal lintas wisata ini melayani perjalanan pulang-pergi," kata Kepala Unit Pengelola Angkutan Perairan (UPAP) Dinas Perhubungan DKI Jakarta, Anthon R Parura di Jakarta, Jumat.

Kapal tersebut berangkat dari Pelabuhan Muara Angke menuju tiga pulau cagar budaya, yaitu Pulau Cipir, Pulau Onrust dan Pulau Bidadari. "Dan kembali lagi ke tempat keberangkatan,” kata dia.

Ia mengatakan, pada hari pertama uji coba Selasa (8/10) sebanyak empat puluh orang yang sudah memanfaatkan uji coba kapal lintas wisata gratis.

Kemudian, pada hari kedua Rabu (9/7) sebanyak seratus orang dan begitu juga di hari terakhir pada Kamis (10/7).

Dia menjelaskan, keberangkatan kapal lintas wisata ini dibagi dalam dua trip. Trip pertama diberangkatkan pukul 09.00 WIB dengan pendaftaran terakhir pada pukul 07.00 WIB.

Kemudian, trip kedua diberangkatkan pukul 10.00 WIB dengan terakhir pendaftaran trip kedua pukul 08.00 WIB.

"Untuk uji coba rute wisata ini, kami telah menyiapkan dua kapal khusus, yaitu Kapal Paus 2 dan Paus 3," katanya.

Wisatawan asal Grogol, Jakarta Barat, Milyana (27) mengaku sangat senang dan terbantu dengan adanya kapal lintas wisata tersebut.

"Kami jadi lebih mudah untuk liburan ke pulau-pulau bersejarah. Sangat senang ada promo ini, jadi kita bisa liburan secara gratis," kata dia.

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung telah meluncurkan dua kapal wisata baru, yakni Kapal Paus 2 dan Paus 3 untuk memudahkan wisatawan mengunjungi pulau cagar budaya di Kepulauan Seribu pada Jumat (4/7).

Dua kapal wisata ini diluncurkan untuk mengatasi masalah biaya transportasi yang mahal bagi warga Kepulauan Seribu menuju daratan, meskipun mereka sudah mendapatkan tarif gratis Transjakarta atau Transjabodetabek.

Kapal wisata Paus 2 dan Paus 3 memiliki kapasitas delapan puluh penumpang dengan biaya retribusi tiket kapal wisata sebesar Rp49.000.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
Advertisement
IndoBuildTech Expo Detail Sidebar
Daerah
KAI: Kunjungan Wisatawan La...
Nasional
Bapanas akan Mobilisasi Sto...
Advertisement
11 Event Jakarta September 2026 Wajib Masuk List, Ada Festival Dessert hingga Konser Musik

11 Event Jakarta September 2026 Wajib Masuk List, Ada Festival Dessert hingga Konser Musik

11 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.