Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

11.000 TKI Jadi Peserta BPJS Ketenagakerjaan

📅 Jumat, 11 Agu 2017, 06:00 WIB | Oleh: Tim Penulis
11.000 TKI Jadi Peserta BPJS Ketenagakerjaan Doc: istimewa

JAKARTA - Menteri Ketenagakerjaan, M Hanif Dhakiri, mengatakan, hanya dalam waktu enam hari sejak diluncurkan program perlindungan TKI, hingga saat ini sebanyak 11.000 lebih orang Tenaga Kerja Indonesia (TKI) sudah mendaftar dan tercatat sebagai peserta BPJS Ketenagakerjaan.

Ia menjelaskan pengalihan asuransi TKI dari konsorsium asuransi ke BPJS Ketenagakerjaan pada 1 Agustus 2017 merupakan bentuk kehadiran negara dalam memberikan perlindungan kepada TKI.

"Saya optimistis TKI yang daftar menjadi peserta BPJS akan semakin banyak karena hingga tanggal 6 saja sudah mencapai 11.000 lebih," kata Manaker dalam keterangan tertulisnya seusai melakukan kunjungan kerja ke UPTD BLK Kepulauan Babel, di Pangkalpinang, Kamis (10/8).

Dalam kesempatan itu, Manaker juga minta perusahaan-perusahaan yang belum mendaftarkan pekerjanya ke BPJS Ketenagakerjaan segera mendaftarkan, karena ini suatu kewajiban perusahaan tersebut.

Sebelumnya, Direktur Kepesertaan dan Hubungan Antarlembaga BPJS Ketenagakerjaan, E Ilyas Lubis, mengatakan kerja sama BPJS Ketenagakerjaan dengan Kejaksaan Agung berhasil menyelamatkan 96,4 miliar rupiah uang iuran pekerja yang tidak dibayarkan pengusaha dari target 350,4 miliar rupiah.

"Target kita bukan sekadar perusahaan menjalankan kewajibannya membayar iuran, tetapi yang utamanya hak pekerja untuk terlindungi dari risiko kerja, seperti kecelakaan, kematian, hari tua, dan pensiun menjadi terjamin," ujar Ilyas. cit/E-3

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
  • Gelombang Tsunami Setinggi 18 Meter Mengancam Pantai Selatan Kebumen
    Membayangkannya saja sudah bikin takut. Apalagi ada keluarga ...
  • Mohon Dukungan Doa! Paus Leo XIV Akan Jalani Operasi Paru-paru di Roma
    Turut mendoakan, semoga operasinya berjalan baik dan lancar ...
  • Peringkat FIFA Melesat, Timnas Indonesia Dipastikan Lolos Langsung ke Putaran Kedua Kualifikasi Piala Dunia 2030
    Masa depan timnas kita sepertinya makin cerah, sangat ...
  • Kolaborasi Industri dan Akademisi Diperkuat, Seequent Dorong Kapasitas Geosains Indonesia
    How can collaboration between industry and academic institutions ...
Advertisement
Seluruh Penumpang KMP Batumandi Berhasil Dievakuasi

Seluruh Penumpang KMP Batumandi Berhasil Dievakuasi

20 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.