Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Zelenskyy: Putin Ingin Menghindari Pembicaraan Damai dan Tetap Melanjutkan Perang di Ukraina

📅 Jumat, 22 Agu 2025, 15:19 WIB | Oleh:
Zelenskyy: Putin Ingin Menghindari Pembicaraan Damai dan Tetap Melanjutkan  Perang di Ukraina Doc: Istimewa
Ket. Petugas pemadam kebakaran Ukraina memadamkan kebakaran di pasar Kostiantynivka, yang terjadi setelah serangan Russia di kota itu pada hari Kamis (21/8).

KYIV - Presiden Ukraina Volodymyr Zelenskyy Zelenskyy (22/8), menuduh pemimpin Russia Vladimir Putin berusaha menghindari pertemuan" untuk membahas perdamaian, dengan mengatakan: "Mereka tidak ingin mengakhiri perang ini."Dari The Guardian, pernyataan Zelenskyy merujuk pada serangan Russia yang terus berlanjut terhadap Ukraina , termasuk terhadap fasilitas perusahaan Amerika di Mukachevo , dan meningkatnya jumlah dugaan provokasi terhadap negara-negara NATO (North Atlantic Treaty Organization) , termasuk Lithuania dan Polandia . "[Ini] bukan kecelakaan – kelancangan Rusia," ujarnya."Kami berharap mitra kami merespons dengan cara yang berprinsip. Perang ini harus diakhiri. Tekanan harus diberikan kepada Rusia untuk mengakhiri perang. Putin tidak mengerti apa pun selain kekuatan dan tekanan."Ia juga cepat menanggapi saran Presiden AS Donald Trump untuk melakukan tindakan yang lebih ofensif.Pada hari Kamis, Trump tampaknya melampiaskan rasa frustrasinya atas hambatan yang dihadapi Russia. Dalam sebuah unggahan di Truth Social, presiden AS menyalahkan pendahulunya, Joe Biden , karena tidak membiarkan Ukraina "melawan" Rusia ."Sangat sulit, bahkan mustahil, untuk memenangkan perang tanpa menyerang negara penjajah. Ibarat tim olahraga hebat yang pertahanannya luar biasa, tetapi tidak diizinkan bermain menyerang. Mustahil untuk menang! Begitu pula dengan Ukraina dan Rusia. Joe Biden yang korup dan sangat tidak kompeten tidak akan membiarkan Ukraina MELAWAN, hanya BERTAHAN. Bagaimana hasilnya? … Masa depan yang menarik!!!” tulisnyaZelenskyy menanggapi:"Tentu saja, kami akan terus melakukan segala daya upaya untuk melindungi negara dan rakyat kami. Presiden Trump benar sekali—ini harus dilakukan bukan hanya dalam hal pertahanan. Sementara itu, kami tidak akan memperlambat diplomasi, agar negosiasi untuk mendekatkan perdamaian akhirnya dapat terlaksana.""Mari kita lihat apa yang terjadi hari ini.Di tempat lain, saya juga akan memperhatikan reaksi UE terhadap pernyataan bersama UE-AS tentang perdagangan , dan tentang kebakaran hutan yang mempengaruhi Spanyol dan Portugal." ujarnya. 

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Megapolitan
Pemprov DKI gelar program o...
Megapolitan
Jelang Pertunjukkan Teater ...
Nasional
Keren, Unika Atma Jaya Masu...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.