Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

YBM PLN UID Jakarta Raya Salurkan Bantuan untuk Warga Kampung Mandiri Jakarta Utara

📅 Minggu, 16 Nov 2025, 19:24 WIB | Oleh:
YBM PLN UID Jakarta Raya Salurkan Bantuan untuk Warga Kampung Mandiri Jakarta Utara Doc: PLN UID Jaya
Ket. General Manager PLN UID Jakarta Raya, Moch. Andy Adchaminoerdin, menyerahkan paket sembako YBM PLN kepada salah satu warga Kampung Mandiri di Musala Baitus Saja'ah, Kelurahan Ancol, Jakarta Utara.

JAKARTA — Dalam semangat Hari Pahlawan, Yayasan Baitul Maal (YBM) PLN UID Jakarta Raya menggelar kegiatan sosial bertema “Pahlawan Terang Berbagi Cahaya Kebaikan” melalui penyaluran bantuan untuk warga Kampung Mandiri, Kelurahan Ancol, Jakarta Utara. Berpusat di Musala Baitus Saja'ah, kegiatan ini mencakup pembagian 300 paket sembako, 10 paket perlengkapan pengurusan jenazah, serta penambahan daya listrik gratis untuk musala guna mendukung aktivitas ibadah dan sosial masyarakat setempat.

Seluruh bantuan ini bersumber dari Dana YBM PLN yang dihimpun melalui potongan gaji para pegawai PLN dan disalurkan kembali untuk memberdayakan masyarakat kurang mampu, sebuah wujud nyata dari semangat kepahlawanan modern dalam membantu sesama.

Suryati (45), warga Kampung Mandiri, mengungkapkan rasa syukur atas bantuan yang diterima.

“Bantuan ini sangat berarti bagi kami, terutama di tengah kebutuhan sehari-hari yang semakin meningkat. Terima kasih kepada PLN dan YBM yang sudah peduli kepada warga di sini,” ujarnya.

General Manager PLN UID Jakarta Raya, Moch. Andy Adchaminoerdin, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk kontribusi PLN dalam memperluas manfaat bagi masyarakat, bukan hanya melalui penyediaan listrik, tetapi juga melalui aksi sosial yang berdampak.

“Kami ingin kehadiran PLN bukan hanya dalam menyediakan listrik, tetapi juga menghadirkan manfaat yang nyata bagi masyarakat. Semoga bantuan ini dapat meringankan beban warga dan meningkatkan kenyamanan beribadah,” ungkapnya.

20251116192341_utara-2.jpg

Tokoh masyarakat Kampung Mandiri, Heri Supriyanto, turut memberikan apresiasi atas kepedulian YBM PLN UID Jakarta Raya.

“Kami berterima kasih atas perhatian ini. Bantuan yang disalurkan hari ini sangat membantu warga kurang mampu, dan penambahan daya untuk musala menjadi dukungan penting bagi kegiatan keagamaan di kampung kami,” ujarnya.

Kegiatan berlangsung secara tertib dengan melibatkan pengurus musala, perwakilan warga, serta relawan YBM PLN UID Jakarta Raya. Melalui program bertema “Pahlawan Terang Berbagi Cahaya Kebaikan” ini, PLN terus mempertegas komitmennya dalam memperkuat hubungan dengan masyarakat dan memberikan kontribusi sosial yang berkelanjutan di wilayah kerjanya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Rona
Penyanyi Legendaris Peabo B...
Megapolitan
Polres Metro Bekasi Kota Be...
Nasional
PT KAI Tutup 116 Perlintasa...
Megapolitan
Wali Kota Bogor Aktivasi Mu...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.