Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Wakil Kaltim Juara MTQ di Brunei

📅 Rabu, 19 Mar 2025, 02:50 WIB | Oleh:
Wakil Kaltim Juara MTQ di Brunei Doc: ANTARA/HO-Diskominfo
Ket. Muhammad Haikal Al Ghifari (memegang piala) bersama wakil tim Kaltim saat mengikuti Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke-8 Tingkat Negara MABIMS (Menteri Agama Brunei Darussalam, Indonesia, Malaysia dan Singapura) di Brunei Darussalam.

Samarinda -- Muhammad Haikal Al Ghifari, seorang pemuda berbakat asal Kalimantan Timur berhasil meraih juara pertama dalam Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke-8 Tingkat Negara MABIMS (Menteri Agama Brunei Darussalam, Indonesia, Malaysia dan Singapura) di Brunei Darussalam.

Ketua Lembaga Pengembangan Tilawatil Quran (LPTQ) Provinsi Kaltim Sri Wahyuni di Samarinda, Selasa, mengatakan Muhammad Haikal memenangkan kategori hafalan Al Quran 30 juz dan pemahaman Surah Al-Hujurat.

"Pengumuman kemenangan dan penyerahan hadiah dilakukan pada momen istimewa Peringatan Nuzulul Quran, yang dihadiri langsung oleh Sultan Hassanal Bolkiah," jelas Sri Wahyuni.

Sri Wahyuni mengaku bersyukur atas capaian prestasi Indonesia, khususnya Muhammad Haikal Al Ghifari peserta dari Kaltim.

“Ini berkah Nuzulul Quran. Saat bersamaan kita di Kaltim menyelenggarakan Tabilgh Akbar Nuzulul Quran dan Khotmil Quran. Alhamdulilah mendapat kabar Indonesia juara. Baik Hanin Mashlahah asal Jawa Timur maupun Muhammad Haikal Al Ghifari asal Kaltim,” ucapnya.

Sebaiknya Anda baca juga:

Sri Wahyuni menekankan bahwa prestasi ini merupakan hasil dari program pembinaan yang telah dilakukan secara berkelanjutan.

Muhammad Haikal Al Ghifari, remaja berusia 16 tahun asal Balikpapan, sebelumnya juga meraih juara 1 MTQ Tingkat Nasional XXX Tahun 2024 di Samarinda untuk cabang Hifdzil Quran Putra 30 juz.

Selama berkompetisi di Brunei Darussalam, Haikal didampingi oleh Ustadz Abd. Syakur, pelatih dari Kaltim, serta Ketua III LPTQ Kaltim, Moh. Jauhar Efendi yang bertindak sebagai pimpinan delegasi Indonesia. Mereka memberikan bimbingan dan pembekalan intensif sebelum Haikal berlaga.

"Alhamdulillah, sesuai prediksi dan harapan, perwakilan Indonesia, Haikal dan Hanin, berhasil mengharumkan nama Indonesia di MTQ tingkat negara MABIMS," ungkapnya.

Selain Muhammad Haikal Al Ghifari, Hanin Mashlahah dari Jawa Timur juga meraih juara 1 untuk kategori hafalan 10 juz dan pemahaman Surah At-Taubah.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Nasional
PT KAI Tutup 116 Perlintasa...
Ekonomi
Menkeu Ungkap Banyak Rumor ...

Wali Kota Bogor Aktivasi Museum Pajajaran

54 menit yang lalu | Ilham Sudrajat

Megapolitan
Wali Kota Bogor Aktivasi Mu...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.