Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Wabah Flu Burung Menyebar ke 10 Peternakan Unggas di Australia

📅 Selasa, 25 Jun 2024, 08:32 WIB | Oleh: Tim Penulis
Wabah Flu Burung Menyebar ke 10 Peternakan Unggas di Australia Doc: AP
Ket. Australia tengah menghadapi tiga wabah flu burung yang bersamaan, dua di dekat Melbourne dan satu di dekat Sydney.

CANBERRA - Jenis virus flu burung yang sangat patogen telah menyebar ke peternakan unggas di dekat Melbourne, kata pemerintah negara bagian Victoria di Australia pada Selasa (25/6). Jumlah total peternakan yang terinfeksi di negara tersebut menjadi 10.

Australia tengah menghadapi tiga wabah flu burung yang bersamaan, dua di dekat Melbourne dan satu di dekat Sydney. Masing-masing virus melibatkan strain virus yang berbeda, tidak ada satupun yang merupakan jenis H5N1 yang telah menyebar melalui populasi burung dan mamalia dan bahkan ke manusia di seluruh dunia.

Pihak berwenang di Victoria mengatakan bahwa infeksi baru ini terjadi di dalam zona karantina yang telah ditetapkan di sekitar peternakan yang terkena dampak dan oleh karena itu merupakan hal yang tidak terduga.

Flu sebagian besar menyerang peternakan petelur. Sekitar 1,5 juta uanggas telah atau akan dibunuh untuk mengendalikan penyebaran virus. Sejauh ini tidak ada kekurangan telur di toko.

Flu burung menyebar ke hewan ternak dari burung liar. Infeksi pada tahun 2024 ini merupakan wabah kesepuluh di Australia sejak tahun 1976. Wabah dapat diatasi dan diberantas, menurut pemerintah.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Daerah
Taman Safari Prigen Perkena...
Ekonomi
Rupiah Tembus Rp18.000 per ...
Megapolitan
PIN SPMB Belum Masuk? Ini P...
Nasional
Huntara di Langkahan roboh ...
Nasional
Atap bangunan sekolah SDN d...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.