Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Usulan Keren, Tiongkok Desak Negara-negara Besar Tarik Senjata Nuklir di Luar Negeri

📅 Sabtu, 01 Apr 2023, 21:27 WIB | Oleh: Tim Penulis
Usulan Keren, Tiongkok Desak Negara-negara Besar Tarik Senjata Nuklir di Luar Negeri Doc: Antara/Xinhua
Ket. Arsip - Dewan Keamanan Perserikatan Bangsa-Bangsa (DK PBB) mengadakan sidang.

Ankara - Usulan keren. Tiongkok meminta negara-negara besar untuk menarik senjata nuklir yang mereka tempatkan di luar negeri dan membatalkan perjanjian dengan negara-negara yang ditempati untuk mengurangi risiko perang nuklir.

"Kami menyerukan penghapusan pengaturan pembagian nuklir dan menganjurkan tidak ada penyebaran senjata nuklir di luar negeri oleh semua negara pemilik senjata nuklir dan penarikan senjata nuklir yang dikerahkan di atas kapal," kata Wakil Perwakilan Tetap Tiongkok untuk Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) Geng Shuang dalam pertemuan Dewan Keamanan PBB pada Jumat (31/3).

Geng menegaskan bahwa Tiongkok berkomitmen kuat pada strategi pertahanan nuklir dan telah menjunjung tinggi janji untuk tidak menggunakan senjata nuklir terlebih dahulu kapan pun dan dalam keadaan apa pun.

Mengenai perang yang sedang berlangsung di Ukraina, dia mendesak masyarakat internasional untuk memainkan perannya dalam mempromosikan pembicaraan damai dan menciptakan kondisi untuk dimulainya kembali negosiasi lebih awal, karena itu adalah satu-satunya cara untuk menyelesaikan masalah tersebut.

"Semua pihak harus tetap rasional dan menahan diri, menghindari ketegangan yang semakin parah, mengurangi gesekan, menghentikan semua tindakan yang berkontribusi untuk memperpanjang perang, dan mencegah krisis semakin memburuk atau bahkan lepas kendali," kata Geng.

Dia meyakinkan Dewan Keamanan PBB bahwa Beijing akan terus memainkan peran konstruktif dalam mengusahakan gencatan senjata dan memulihkan perdamaian di wilayah tersebut.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Ekonomi
Rupiah Tembus Rp18.000 per ...

PIN SPMB Belum Masuk? Ini Penyebab dan Cara Ceknya

41 menit yang lalu | Andes Tanjung

Megapolitan
PIN SPMB Belum Masuk? Ini P...
Nasional
SBY: Kepercayaan Publik Jad...
Megapolitan
DKI Perluas Pelatihan Kerja...
Nasional
DPR Minta Kepala BGN Baru F...
Nasional
Atap bangunan sekolah SDN d...
Megapolitan
Operasi uji emisi kendaraan...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.