Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Unej beri bantuan untuk korban banjir di Wonoasri

📅 Senin, 02 Des 2024, 16:20 WIB | Oleh:
Unej beri bantuan untuk korban banjir di Wonoasri Doc: ANTARA/HO-Humas Unej
Ket. Korp Relawan Kampus Unej memberikan bantuan kepada warga terdampak banjir yang diserahkan kepada BPBD Jember, Minggu (1/12/2024).

Jember, Jawa Timur, 02/12 - Korps Relawan Kampus (KORREK) Universitas Jember (Unej) menunjukkan kepeduliannya dengan turun langsung memberikan bantuan kepada korban banjir di Desa Wonoasri, Kabupaten Jember, Jawa Timur.

"Kami menyalurkan berbagai kebutuhan mendesak seperti alat kebersihan, perlengkapan P3K, dan selimut. Bantuan itu dihimpun dari donasi para anggota KORREK yang secara aktif mendukung upaya pemulihan di wilayah terdampak bencana," kata Pembina KORREK Unej Sukron Makmun dalam keterangan tertulis yang diterima di Jember, Senin.

Hasil pantauan langsung di lapangan, lanjut dia, selimut menjadi salah satu kebutuhan paling mendesak di lokasi bencana karena pakaian dan barang warga terendam air, padahal hujan masih sering turun sehingga malam hari terasa dingin.

Enam anggota relawan terlibat dalam kegiatan tersebut dan pihaknya juga mendata korban banjir dari kelompok rentan yang memerlukan perhatian khusus.

"Setelah kami menyisir rumah-rumah warga yang terdampak banjir, terdapat delapan bayi, 19 balita, empat orang ibu hamil, dan 60 warga lanjut usia (lansia). Kelompok itu menjadi prioritas utama dalam distribusi bantuan," tuturnya.

Selain menyalurkan bantuan, anggota relawan Unej juga bergabung dengan tim siaga bencana yang terdiri dari Tagana dan BPBD Jember. Mereka tidak hanya membantu di posko, tetapi juga melakukan penyisiran ke rumah-rumah warga untuk mendistribusikan logistik seperti makanan dan mendata kebutuhan mendesak lainnya.

"Upaya itu dilakukan untuk memastikan bahwa bantuan dapat menjangkau semua korban, terutama mereka yang berada di lokasi sulit diakses," katanya.

Beberapa anggota KORREK Unej masih berada di posko untuk mendukung dapur umum dan membantu distribusi makanan kepada warga terdampak bencana banjir di Desa Wonoasri, Kecamatan Tempurejo hingga banjir surut.

"Langkah kami tidak hanya menjadi bentuk solidaritas kemanusiaan, tetapi juga memperlihatkan peran penting relawan kampus dalam membantu penanganan bencana dan mendampingi masyarakat hingga situasi perlahan pulih," ujarnya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Nasional
Pemerintah Perlu Fokus Perc...

UMKM Didorong Tembus Rantai Global

34 menit yang lalu | Lukman

Nasional
UMKM Didorong Tembus Rantai...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Menkeu Sebut Rupiah Rp18.000 Masih dalam Perhitungan Pemerintah

Menkeu Sebut Rupiah Rp18.000 Masih dalam Perhitungan Pemerintah

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.