Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Topan Yagi Terjang Vietnam, 63 Orang Tewas, Jembatan di Sungai Merah Runtuh

📅 Selasa, 10 Sep 2024, 10:53 WIB | Oleh: Tim Penulis
Topan Yagi Terjang Vietnam, 63 Orang Tewas, Jembatan di Sungai Merah Runtuh Doc: CNA/VNA via AP/Bui Van Lanh
Ket. Jembatan ambruk akibat banjir yang dipicu oleh topan Yagi di provinsi Phu Tho, Vietnam, 9 September 2024.

HANOI - Topan Yagi dan tanah longsor serta banjir yang ditimbulkannya telah menewaskan sedikitnya 63 orang dan 40 lainnya hilang di Vietnam utara, kata pemerintah pada Selasa (10/9).

Sekitar 752 orang terluka, kata pejabat bencana di bawah kementerian pertanian dalam laporan resmi.

Topan menerjang daratan pada hari Sabtu (7/9) di pantai timur laut Vietnam, menghancurkan sebagian besar kawasan industri dan pemukiman serta membawa hujan lebat yang menyebabkan banjir dan tanah longsor yang berbahaya.

Beberapa sungai di Vietnam utara meluap, merendam desa-desa dan daerah pemukiman, menurut badan tersebut dan media pemerintah.

Sebuah jembatan berusia 30 tahun di atas Sungai Merah di provinsi utara Phu Tho ambruk pada hari Senin (9/9), menyebabkan delapan orang hilang, menurut pernyataan dari Komite Rakyat provinsi.

Laporan mengatakan 10 mobil dan truk beserta dua sepeda motor jatuh ke sungai.

Pham Truong Son (50), seorang korban selamat dari runtuhnya jembatan, mengatakan dia sedang mengendarai sepeda motor di jembatan itu ketika mendengar suara keras.

Sebelum menyadari apa yang terjadi, ia terjatuh ke sungai. Sang anak berhasil berenang dan berpegangan pada pohon pisang yang hanyut agar tetap mengapung sebelum akhirnya diselamatkan.

Pihak berwenang kemudian melarang atau membatasi lalu lintas di jembatan lain di seberang sungai, termasuk Jembatan Chuong Duong di Hanoi, menurut laporan media pemerintah.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Babel Gatiskan 6.000 Sertifikat Halal

18 menit yang lalu | Sujar

Daerah
Babel Gatiskan 6.000 Sertif...
Luar Negeri
Bandara Dihantam Rudal, Kuw...
Daerah
SPMB 2026 Bengkulu Tanpa Ti...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.