Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Timnas Garuda Ingin Dongkrak Ranking FIFA

📅 Jumat, 08 Sep 2023, 07:08 WIB | Oleh:
Timnas Garuda Ingin Dongkrak Ranking FIFA Doc: ANTARA/Moch Asim
Ket. latihan Timnas I Pemain Timnas Indonesia saat latihan di lapangan Thor, Surabaya, Jawa Timur, Selasa (5/9). Latihan tersebut digelar sebagai persiapan jelang FIFA Matchday melawan Timnas Turkmenistan, Jumat (8/9) di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya.

JAKARTA - Timnas Indonesia akan menghadapi Turkmenistan dalam laga FIFA "Matchday", Jumat (8/9). Bagi skuad Garuda, laga ini penting untuk mendongkrak ranking FIFA. Laga Indonesia kontra Turkmenistan berlangsung di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya. Gelandang Timnas Indonesia, Marc Klok, menekankan pentingnya laga kontra Turkmenistan itu.

Saat ini, Timnas Indonesia berada di urutan 150 dengan 1047,46 poin, sedangkan Turkmenistan bercokol di urutan ke-138. "Sudah pasti pertandingan ini penting dalam FIFA "Matchday" dan ranking FIFA. Saya sudah tidak sabar bermain," ujar Marc Klok.

Dalam pertandingan sebelumnya, Indonesia harus menelan kekalahan atas Argentina dengan skor 0-2. Di pertandingan itu Indonesia sempat beberapa kali merepotkan tim lawan. Namun di menit ke 38 harus kebobolan lewat gol Leandro Paredes.

Di babak kedua, timnas Indonesia melakukan beberapa perubahan pemain untuk mengejar ketertinggalan. Tapi di menit ke 55 skuad asuhan Shin Tae-yong harus kemasukan gol kedua yang dicetak Cristian Romero.

Kekalahan juga dialami Turkmenistan dalam laga sebelummnya. Mereka takluk 0-2 saat menghadapi Oman. Dalam laga tersebut, Turkmenistan mampu menciptakan beberapa peluang, namun di menit ke 42 malah kebobolan yang dicetak Abdulrahman Al Mushaifri.

Di babak kedua, Turkmenistan melakukan beberapa pergantian pemain untuk mengejar ketertinggalan. Namun terlalu asik menyerang, malah kecolongan gol kedua tim tamu ditorehkan Issan Al Subhi di menit 77. Laga Indonesia kontra Turkmenistan diprediksi akan berjalan sengit. Namun skuad asuhan Shin Tae-yong sedikit diuntungkan karena tuan rumah.

Untuk menghadapi Turmenistan Shin Tae-yong telah memanggil 24 pemain. Namun, lima pemain cedera. Mereka adalah bek Viking FK di Liga Norwegia Shayne Pattynama, duo PSM Makassar Yakob Sayuri serta Yance Sayuri. Kemudian, striker Persikabo 1973 Dimas Drajad dan gelandang Dewa United Ricky Kambuaya. ben/G-1

Perkiraan Formasi

Indonesia 4-3-3

Ernando Ari, Asnawi Mangkualam, Rizky Ridho, Jordi Amat, Elkan Baggott, Shayne Pattynama, Marc Klok, Marselino Ferdinan, Ivar Jenner, Dimas Drajad, Rafael Struick

Turkmenistan 4-4-2

Rasul Charyyev, Yhlas Toyjanov, Mekan Saparow, Guychmyrat, Annaguliyev, Saparg-ulyyev Arzuvguly, Teymur Çaryýev, Ahmet Atayev, Begmyrat Bayov, Altymyrat Annadu¬rdiyev, Abdy Basimov, Mirza Beknazarov.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Ekonomi
Harga Cabai Rawit Rp84.400/...
Daerah
Bus Transjateng Akan Tambah...

Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

42 menit yang lalu | Lili Lestari

Nasional
Wakil Menteri Imipas Silmy ...
Olahraga
Janice Tjen Mulus ke Peremp...
Ekonomi
Berpotensi Melemah Lanjutan...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.