Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Tampil Gemilang, Ganda Putri Indonesia Aldila/Janice Juara di Tiongkok

📅 Minggu, 05 Okt 2025, 15:44 WIB | Oleh:
Tampil Gemilang, Ganda Putri Indonesia Aldila/Janice Juara di Tiongkok Doc: ist
Ket. aldila

JAKARTA -  Luar biasa. Mungkin itu, kata yang perlu disematkan untuk ganda putri Indonesia Aldila Sutjiadi dan Janice Tjen. Mereka sukses menjuarai WTA 125 Suzhou di Tiongkok , Minggu, setelah mengalahkan pasangan Polandia-Jepang Katarzyna Kawa/Makoto Ninomiya dengan skor 6-4, 6-3 di final.

Aldila mengatakan bahwa Kawa/Ninomiya lawan yang tangguh, terlebih dengan tren positif yang mereka catatkan dalam turnamen tersebut mengalahkan unggulan teratas pada babak semifinal.

"Mereka cukup bagus ya, dan aku tahu dua-duanya, dan pastinya mereka juga sudah bermain di WTA tour sudah sering," kata Aldila.

Dalam pertandingan yang berlangsung selama satu jam 14 menit itu, Aldila/Janice yang menempati unggulan keempat dalam turnamen tersebut tampil kuat dengan servis mereka, berhasil mencatatkan poin servis pertama sebesar 72,2 persen.

Aldila/Janice mencatatkan lebih banyak ace (satu pukulan, sementara lawan tidak memiliki catatan ace), lebih sedikit kesalahan ganda (dua berbanding lima milik lawan), dan sukses mengonversi tiga dari tujuh peluang break point atau dengan persentase 42,9 persen.

Aldila tiba di Suzhou setelah kandas pada babak pertama WTA 1000 China Open di Beijing, Sabtu (27/8). Ia bersama Irina Khromacheva tak mampu menghalau unggulan kedua Sara Errani/Jasmine Paolini.

Ia kemudian bertolak dari Beijing menuju Suzhou Minggu (28/9). Petenis berusia 30 tahun itu mengatakan bahwa keputusan untuk berduet bersama Janice di Suzhou diambil mendadak dengan melihat jadwal tur tenis dirinya.

Sementara itu, Janice yang juga berkompetisi di sektor tunggal WTA 125 Suzhou berhasil lolos ke babak utama setelah melalui dua pertandingan pada babak kualifikasi dengan kemenangan straight set.

Namun, petenis berusia 23 tahun itu harus terhenti pada babak pertama setelah kalah dari Varvara Lepchenko.

Pada awal tahun, Aldila dan Janice pernah berpasangan untuk mengikuti ITF W35 Arcadia di California, AS. Ganda putri Indonesia peraih perunggu Asian Games Hangzhou 2023 itu menjadi runner up dalam ajang pemanasan bagi Aldila menuju Indian Wells dan Miami Open.

ITF W35 Arcadia merupakan turnamen pertama pada 2025 bagi Aldila setelah sempat menderita gangguan pendengaran sudden deafness atau tuli mendadak pada akhir tahun lalu yang membuatnya absen pada turnamen awal musim, termasuk Grand Slam Australian Open.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Ekonomi
Harga Cabai Rawit Rp84.400/...
Daerah
Bus Transjateng Akan Tambah...

Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

38 menit yang lalu | Lili Lestari

Nasional
Wakil Menteri Imipas Silmy ...
Olahraga
Janice Tjen Mulus ke Peremp...
Ekonomi
Berpotensi Melemah Lanjutan...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.