Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Sukseskan Program MBG, Pemkot Depok Ajak Semua Pihak Bersinergi Jaga Keamanan Pangan

📅 Kamis, 07 Agu 2025, 17:15 WIB | Oleh: Tim Penulis
Sukseskan Program MBG, Pemkot Depok Ajak Semua Pihak Bersinergi Jaga Keamanan Pangan Doc: Antara
Ket. Program Makan Bergizi Gratis (MBG) di Depok.

Depok - Pemerintah Kota Depok, Jawa Barat menekankan pentingnya kolaborasi dalam memastikan keamanan pangan pada program Makan Bergizi Gratis (MBG).

Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah Kota Depok Nina Suzana, Kamis (7/8), mengatakan penguatan koordinasi dan kolaborasi tersebut perlu dilakukan mulai dari dapur penyedia MBG, pihak sekolah, hingga orang tua.

"Kita bersama-sama mengawasi makanan yang disajikan melalui MBG, tentunya untuk keamanan dan kebersihan pangannya," ujarnya saat membuka Bimbingan Teknis (Bimtek) Kader Keamanan Pangan pada Program MBG Sekolah.

Menurut dia, baik pihak sekolah maupun orang tua juga diharapkan dapat ikut serta memonitor dan mengawasi langsung MBG yang dikonsumsi oleh target penerima manfaat. 

"Semua itu agar program dapat terlaksana dengan baik, serta gizi dan kesehatan anak sekolah dapat terjamin," tegasnya.

Nina berharap melalui pertemuan ini dapat terbentuk kader keamanan pangan. Tentunya agar keamanan pangan pada program MBG dapat efektif dan tidak terjadi kasus keracunan pangan.

"Pentingnya ada kader keamanan pangan untuk menjamin terciptanya keamanan pangan pada program MBG," ungkapnya.

Ia berharap program MBG ini dapat optimal dalam meningkatkan status gizi anak di Kota Depok demi menyongsong Indonesia Emas 2045.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Nasional
Keren, Unika Atma Jaya Masu...
Megapolitan
Perum Bulog Lebak-Pandeglan...

BPJS Kesehatan Edukasi Polda Kepri Terkait Program JKN

1.5 jam yang lalu | Bambang Wijanarko

Daerah
BPJS Kesehatan Edukasi Pold...
Rona
6 Drama Korea Baru yang Waj...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.